Мариуполь - Десна. Анонс и прогноз матча УПЛ на 09.05.2021

На гостинне море - за єврокубками.

В этом матче, как и в матче Минай с Ворсклой, будет интрига. Ведь одна из команд борется за право представлять Украину в Лиге конференций и остро нуждается в трех очков. Преимущество Десны в том, что в случае победы над Мариуполем ей не придется оглядываться на результат Ворсклы.

Но Ворскла играет против команды уровня Первой лиги, а в Десны соперник все же покрепче. Мариуполь хоть и не хватал звезд с неба в течение сезона, мало когда и кому отдавал очки без боя. Есть убеждение, что будет бой и в отчетной встрече.

Мариуполь

Лишь в предпоследнем туре Мариуполь обеспечил себе сохранение прописки в элите, хотя с такими конкурентами как Минай, Олимпик и Ингулец трудно было финишировать последним. Собственно, сейчас Мариуполь еще может опуститься на предпоследнюю позицию, но постарается не допустить этой неприятности.

По крайней мере, такими должны быть амбиции у молодого тренера Остапа Маркевича. Ему, как и большинства его подопечных, щотуру нужно доказывать свою зрелость. Мариуполь еще может побороться за одиннадцать строчку с Ингула, поэтому Десне вряд ли стоит рассчитывать на легкую прогулку. С другой стороны, мы уже видели матчи, в которых мариупольцы откровенно отбывали номер например, против Руха. Поэтому ожидать можно на что угодно.

Тренерский штаб Мариуполя должен решать две кадровых задача - отсутствие Танковского и Топалова из-за дисквалификации. Оба являются ключевыми игроками команды. Зато после дисквалификации возвращается Быков. Будет шанс сыграть, очевидно, в Кащука и Чеха.

Десна

Десна очень медленно выходит из кризиса. Черниговцы не выиграли ни одного из последних четырех матчей, но ничьи против Колоса 2: 2 и Ворсклы 1: 1 сохранили команду в погоне за Лигой конференций.

С конкурентами были боевые матчи, в которых Десна отыгрывалась со счетов 0: 2 и 0: 1. Характер прочный, а кадровая потеря Тотовицкого не является фатальной. Андрей, кстати, близкий к восстановлению, но неизвестно, сыграет против Мариуполя.

Десна сам себе хозяин - и это преимущество. Черниговцы спорят с Ворсклой за одно вакантное место в Лиге конференций, но, как бы парадоксально это не звучало, черниговцев в случае собственной победы удовлетворит и победа полтавчан. Потому что если в таком случае проигрывает Колос, то Десна окажется на четвертом месте, которое дает право стартовать не со второго, а с третьего раунда квалификации Лиги конференций.

Кстати, многие говорят о потере Тотовицкого, но Андрей это игрок атаки. А не забила Десна лишь в одном из последних шести матчей, тогда как не пропустить не может вот уже пять туров подряд.

Ориентировочные составы:

Мариуполь: Гальчук, Стасюк, Мампасси, Быков, Чоботенко, Кирюханцев, Чех, Мишньов, Очеретько, Горбунов, Петерман.

Десна: Паст, Сухоцкий, Гитченко, Тамм, Конопля, Ермаков, Домбровский, Огыря, Калитвинцев, Гуцуляк, Безбородко.

Мариуполь - Десна. Турнирное положение команд

Мариуполь может опуститься на предпоследнее место, если проиграет Десне, а Олимпик выиграл свой матч последнего тура. Подняться на одну позицию выше одиннадцать азовцы могут только при условии собственной победы и поражения Ингула от Шахтера.

Победа Десны гарантирует ей минимум пятую строчку независимо от результата Ворсклы. Ведь если с полтавчанами будет поровну очков, черниговцы будут выше благодаря преимуществу в личных встречах. Если Десна и Ворскла синхронно выигрывают, а Колос проигрывает от Динамо, тогда команда Рябоконь станет четвертой.

В Десны неплохие шансы на общий успех.

Мариуполь - Десна. Прогноз на матч от UA-Football

Победа Десны 2: 1 . Десна не в оптимальной форме, поэтому сухая серия матчей с Мариуполем, вероятно, оборвется. Но не должна оборваться победная серия. Мотивация и мастерство должны помочь черниговцам забить минимум на один гол больше, чем соперник. Это будет результативное противостояния, поэтому спокойно ставим на обе забьют или тотал больше 2,5.

Данный прогноз - лишь один из возможных вариантов развития событий; он не гарантирует выигрыша

УПЛ. 26-й тур. 09.05.2021
Мариуполь. Стадион имени Бойко. Со зрителями
Арбитр в поле - Николай Балакин; арбитр VAR - Сергей Бойко

Мариуполь 14:00 Десна

Телетрансляция - телеканал Футбол 1