Шахтер - Ингулец. Анонс и прогноз матча УПЛ на 9 мая 2021

Останній матч Луїша Каштру в Україні?

Украинский сезон готовится к своему завершению. В регулярном первенстве каждой из команд осталось сыграть лишь по одному матчу, после чего одна часть игроков отправятся в свои национальные сборные, а другая сразу поедет в теплые края, набираясь сил для новых вызовов в предстоящей кампании. Шахтер и Ингулец досрочно решили свои задачи в этом сезоне. Горняки справедливо потеряли чемпионство, однако сумели удержать второе место, дающее право попасть в квалификацию Лиги Чемпионов. Ингулец остался в УПЛ и двух последних турах получил право играть в свое удовольствие.
Будет ли у кого мотивация в день воскресный? Да. С большой долей вероятности, Шахтер не будет продлевать с Луишем Каштру, а потому игра против команды Лавриненко станет для него последней в Украине. А кто же не захочет громко хлопнуть дверью напоследок?

Последние новости

Шахтер :
Донецкий клуб посреди недели провел матч против Мина, обыграв оппонента 4: 0. К концу кампании горнякам осталось сыграть против другого дебютанта сезона - Ингула. Как мы говорили выше, вполне вероятно, что встреча станет прощальной для Луиша Каштру, у которого скоро заканчивается контракт. Говорят, что его место займет итальянец Роберто де Дзерби.

Однако все внимание перед воскресной игрой будет приковано не только к Луиша Каштру, но и Андрея Пятова. У опытного вратаря также заканчивается соглашение и он может изменить коллектив, проведя в составе Шахтера 467 матчей. Двух мнений быть не может - Андрей начнет игру в старте. Также рискнем предположить, что в последнем туре тренерский штаб пустится берегу, выпустив с первых минут Вьюнник, Судакова и Мудрика. Ведь надо оправдывать слова о заложен фундамент.

Ингулец :
Команда Сергея Лавриненко на мажорной ноте заканчивает сезон. В двух последних турах они одержали две победы с общим счетом 4: 0, что помогло им официально забронировать за собой место в УПЛ. Дебютный год в новой среде сложился для Ингула непросто, однако в элите они остались и, если верить заявлениям президента клуба, в следующем сезоне мы можем увидеть совсем другую команду.

На поле из-за перебора желтых точно не получится Денис Балан, у которого летом заканчивается контракт. Кроме этого, есть вероятность, что Лавриненко применит небольшую ротацию, дав отдохнуть нескольким игрокам после матча среды.

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов - Додо, Матвиенко, поздравляю, Корниенко - Майкон, Судаков - Тете, Антонио, Мудрик - Вьюнник

Ингулец: Крынская - Синегуб, Салем, Павлов, Квасный - Шишка, Запорожец - Щедрый, Бартулович, Васин - Ситчинава

Цифры и факты

В это воскресенье команды проведут лишь второй очный матч. Ранее они встречались в финале Кубка Украины сезона 2018/19. В тот день донецкий Шахтер одержал довольно легкую победу со счетом 4: 0
В первом круге матч между горняками и казаками сыгран не был. Домашний стадион Ингула не сумел принять игру из-за погодных условий, в результате чего красно-желтые проиграли автоматически со счетом 0: 3
Донецкий Шахтер не играет вничью на протяжении последних 11-ти матчей. За это время футболисты Каштру семь раз одержали победу и четыре раза оказывались слабее оппонентов
Ингулец не пропускает в УПЛ уже 188 минут
Лучший бомбардир в составе двух команд - Манор Соломон, который успел отличиться девять раз. Семь точных выстрелов на счету полузащитника казаков Младен Бартулович
Отчетная игра пройдет со зрителями на трибунах

Прогноз на матч Шахтер - Ингулец от UA-Football

Победа Шахтера 2: 1 . Обе команды подходят к матчу в хорошей форме, однако следует понимать, что для них это будет уже третья игра за последние семь дней. Без ротации тренерам точно не обойтись, а в плане кадрового ресурса Ингулец проигрывает Шахтеру, что в воскресенье будет иметь свое значение. Гости с удовольствием отдадут мяч сопернику и попытаются сделать ставки на контратаки и классную форму Ники Ситчинавы, однако и горнякам будет чем ответить. Ставим на то, что Шахтер завершит не самый удачный сезон своей победой.

Шахтер 17:00 Ингулец
Favbet-лига. 26-й тур
9 мая, Киев, НСК Олимпийский
Арбитр : Д.Панчишин

Трансляция : канал Футбол 1