Нідерланди – Австрія. Анонс та прогноз матчу Євро-2020 на 17.06.2021

Під пильним поглядом українських фанатів.

На момент начала этого матча уже будет известен результат поединка между сборными Украины и Северной Македонии, которые тоже входят в квартет C. Даже неизвестно какой итоговый результат встречи в Амстердаме будет лучшим для сине-желтых. Обе команды крепкие, имеют хороших исполнителей, играющих за примерно одинаковой схеме, но используют ее по-разному. Как же завершится битва лидеров группы после первого тура?

Нидерланды

Нельзя сказать, что подопечные Франка де Бура удивили футбольную общественность в минувшее воскресенье во встрече против сборной Украины, однако не такой мощной игры от них ожидали. Первые 10 минут оранье прочно зажали соперника в сетях своих атак, чувствуя себя хозяином на чужой половине поля. Для того же Дюмфриса это был золотой матч, который заставит агентов и селекционеров следить в дальнейшем за действиями 25-летнего капитана ПСВ. Свое преимущество Нидерланды воплотили в два гола уже после перерыва, а потом ... решили, что результат уже в кармане. Хотя и в итоге победа была одержана, однако вот эта слабинка дает неплохой шанс австрийцам.

Оранье в последние годы не блещут результатами, а на Чемпионатах Европы и тем более. Все началось с Евро-2008, на котором состоялся золотой матч российского футбола: тогда наши недоброжелательные соседи обыграли Нидерланды в четвертьфинале. Затем ноль очков за три матча в Харькове, а отбор на Евро-2016 после бронзы ЧМ-2014 Нидерланды не прошли. Ужас, который стать близким к завершению уже после матча с австрийцами.

Австрия

Подопечные Франко Фоды в первом туре сделали то, что и должны были сделать: обыграли аутсайдера группы Северную Македонию. То, что окончательно выйти вперед австрийцы смогли на целых 78-й минуте, не означает, что им было трудно. Команда ждет, пока соперник ошибется и жалит в болевые точки. Но не обошлось в воскресенье и без собственных недоразумений - именно таким словом можно полностью охарактеризовать пропущенный мяч, который стал историческим для македонцев.

Австрийцы в прошлом туре забили больше, чем на своих двух предыдущих чемпионатах Европы. Подопечные Фоды выжидали, когда соперник даст свободную зону. Первый и третий мячи были забиты благодаря этой фишке. Интересно, что так и полностью непонятно где лидер Алаба провел тот матч: начинал в центре поля, затем сел ниже, а ассист на Грегорича давал уже с левого фланга.

Кадры

Уже перед вторым туром одна из команд осталась без своего исполнителя. Арнаутович в поединке с македонцами вышел на замену, забил и при праздновании оскорбил соперников, за чтополучил один матч дисквалификации. Незаметный в той встрече Калайджич остается единственной опцией на оранье.

Прогноз на матч Нидерланды - Австрия

Оранье не будут в этом матче явным лидером. Оба коллектива играют по схеме с тремя центральными защитниками, любят атаковать флангами, особенно правой их частью. Единственная весомое преимущество сборной Нидерландов - центр поля: против Украины он работал очень хорошо, а вот австрийские хавбека не показали свой класс против македонцев: почти не давались атаки через центр. Этот фактор должен принести хозяевам результат. Ну и не забываем о поддержке трибун. Прогноз: победа Нидерландов 2: 1.

Чемпионат Европы-2020

Группа C, второй тур

17 июня, 22:00. Йохан Кройф Арена Амстердам

Главный арбитр: Орель Гринфилд Израиль

Прямая трансляция: Украина, Футбол 1, OLL.TV