Ингулец - Колос. Анонс и прогноз на матч УПЛ 18.09.2021

Чого чекати від матчу Інгулець - Колос, чемпіонат України, 18 вересня 2021 року.

Это будет встреча соперников с примерно одинаковыми историями успеха. Два клуба из сельской местной, чьи успехи основаны исключительно на желании их состоятельных владельцев реализовать собственные амбиции в своем хобби. Семья Засухи до недавнего времени была впереди одиозного Александра Поворознюка. Но сейчас Ковалевская команда попала в зону турбулентности, поэтому петровцы наконец могут вырваться вперед в символическом соревновании.

Ингулец:

После двух побед подряд петровская команда проиграла дерби Александрии. В том поединке Сергей Лавриненко снова задействовал Полегенько на правом фланге полузащиты, оставив в резерве Коваленко и Козака. Судя по всему, Павел и на этот раз выйдет с первых минут, образовав связи с Асмелашем, ведь Коваливке достаточно неплохо контратакуют флангами. В конце позиций все должно быть как всегда. Минимальные сомнения только есть по Бартуловича - Младен может заменить Коробенка, хотя такая рокировка скорее всего произойдет уже по ходу игры.

Колос:

В Колоса ситуация гораздо сложнее. Ковалевская команда проиграла три матча подряд, в общем серия без побед насчитывает уже шесть матчей. В прошлом туре черно-белые намного больше атаковали за Мариуполь, но в итоге проиграли 1: 3. Сергея Кузнецова, который до сих пор исполняет обязанности главного тренера после увольнения Костишина, не устраивает игра в обороне, поэтому стоит ожидать серьезных изменений.

Так в центре вместо пары Черноморец - Петров могут выйти Гавриш и Новак. Ситчинава слишком много транжира моментов, ему могут и не простить. Хотя матч для грузина будет особенным, ведь именно с Ингула он переезжал в Коваливки. Но в обойме есть Лысенко и Ренан. Бразилец, который в игре с азовцами совершил классный проход и ассистировал Владимиру, может появиться вместо Кариоки. Стоит ожидать в основе и Костишина-младшего - его умение сыграть нестандартно понадобится как никогда.

Ориентировочные составы:

Ингулец: Гальчук, Опанасенко, Салем, Ковалев, Асмелаш, Коваленко, Шарай, Запорожец, Коробенко, Козак, Ситало.
Колос: Маханьков, Золотов, Черноморец, Петров, Ром, Милько, Ренан, Богданов, Чурко, Костышин, Ильин, Лысенко.

Статистика противостояния

Эти команды успели между собой поиграть во всех трех дивизионах и Кубке Украины. С 11 матчей шесть завершались ничьими, четыре из которых - без голов. В частности, оба матча прошлого сезона не выявили победителя и не порадовали зрителей забитыми мячами. При этом в Ингула на одну победу больше, чем у Колоса.

11 матчей, 3 = 6 2, общий счет 9: 5

Прогноз на матч Ингулец - Колос

Неопределенность с главным тренером не играет на руку Коваливке. Говорят, что Сергей Кузнецов имеет шанс остаться в должности, но воспримет команда тренера, который работал со столь авторитетным для нее специалистом как Руслан Костышин - это вопрос. Так, Колос имеет интересных с точки зрения исполнительского мастерства игроков, но, похоже, Коваливке прогадали с подготовкой к сезону. Ингулец же сейчас выглядит более сбалансированным и спокойным. Именно петровцы - фаворитом, но это тот случай, когда не стоит от него ожидать много. Учитывая бэкграунд этого противостояния, тотал меньше 2,5 здесь выглядит наиболее оптимально.

Украинская Премьер-лига. Восьмой тур
18 сентября. Кропивницкий. Стадион Звезда
Арбитр: Виталий Романов

Ингулец 14:00 Колос

Телетрансляция - Футбол 2