Минай - Львов. Анонс и прогноз на матч

Чого чекати від матчу Мінай - Львів, чемпіонат України, 26 вересня 2021 року.

Если не сейчас, то когда ?! - таков лозунг обеих команд перед матчем девятого тура. Пока Львов выглядит главным претендентом на вылет, но в закарпатская команда сбежала недалеко. Собственно, поражение в этом поединке затянет Минай в неприятный процесс выяснения - кто плохой, зато три полученные очки преподнесут в ранг середняка, а на девятом месте и психология выстраивается совершенно иначе. Поэтому на кону не просто победа в рядовом матче, а возможность изменить свой статус.

Минай:

Команда Василия Кобина на неделе сенсационно уступила Альянса в Кубке Украины, таким образом ее серия без побед растянулась уже на семь матчей. Проиграть представителю Первой лиги - в этом нет ничего такого, но Минай вел 2: 0, а затем пропустил три мяча в ответ. Настроения это не добавляет, пусть даже поражения испытывал далеко не основной состав.

Василий Кобин продолжает чередовать матчи, в которых использует тактику то с тремя, то с двумя центральными защитниками. Предположим, что на этот раз перед Даниилом Кучером выйдут трое - Лиховидько, Горин и Семенко. В таком случае фланги будут отданы на откуп Гончару и Синегуб. В центре поля наверняка будет Хахлев, который в Сумах играл только последние десять минут, а вот его партнером станет либо Петрусенко, или Месхи.

Атака - самая кадровая проблема Минай. Селезнев еще дисквалифицирован за свой жест в Полтаве, Ахмедзаде был травмирован. Остается Вишневский, он сыграет на острие, чуть ниже ему помогать Белоног и, возможно, Кобак, который отметился забитым голом в игре с Альянсом. Впрочем, 19-летнего вингера могут заменить Байдала, Коваленко или даже Кныш.

Львов:

У львовян наоборот наметилась положительная динамика. После ничьей с Металлистом 1925 они победили Горняк-Спорт в Кубке. После катастрофического старта этот успех был крайне важным для подопечных Олега Дулуба в контексте повышения веры в собственные силы. Не зря белорусский тренер выставлял на игру вполне себе основной состав.

Сегодня стоит ожидать в основе тех же исполнителей, которые выходили с первых минут на поле в верхнем Плавнях. Ильющенков сыграет в воротах, Романчук и Махмутовичу сформируют пару центрбеков, Грисьо и Якимец закрывать фланги. В центре поля кулак формируют Брикнер, Довгий и Политыло, хотя не стоит исключать и выхода хорвата Чирьяка. Эрнест и Шина готовы атаковать с флангов, а на острие ждем Нича.

Ориентировочные составы:

Минай: Кучер, Синегуб, Лиховидько, Семенко, Горин, Гончар, Хахлев, Петрусенко, Кулиев, Белоног, Байдала.

Львов: Ильющенков, Романчук, Махмутович, Бусько, Якимец, Брикнер, Чирьяк, Политыло, Длинный, Грисьо, Нич.

Статистика противостояния

Минай и Львов сыграли между собой три официальных матча. В позапрошлом сезоне закарпатцы победили в 1/8 финала Кубка 2: 0, будучи еще представителем Первой лиги. А в прошлом чемпионате дважды сильнее был уже Львов - в Ужгороде было зафиксировано его победу 1: 2, на своем поле хватило одного забитого мяча от Алексея Довгого.

Прогноз на матч Минай - Львов

Найти фаворита в этом матче весьма непросто. Скорее всего, им станет команда, которой удастся отдать сопернику мяч. Хотя центр поля в Дулуба за счет опыта Политыло и Довгого выглядит интереснее, впрочем, вряд ли белорусский специалист захочет играть первым номером, скорее будет рассчитывать на ошибку не идеально обороны соперника и стандарты, которые принесли успех в Кубке. Что не вызывает сомнений, так это то, что обе команды вряд ли порадуют зрителей большим количеством мячей, если ставить на тотал, то лучше на меньшее.

Украинская Премьер-лига. Девятый тур
26 сентября. Ужгород. Стадион Авангард
Арбитр - Дмитрий Панчишин

Минай 14:00 Львов

Телетрансляция - Футбол 1