Top Week 10: Головні новини тижня

Щодня у світі футболу щось відбувається. Щогодини хтось когось обіграв, побив якийсь рекорд, створив сенсацію або ж перейшов до іншого клубу.

Новости льются рекой, и порой бывает трудно вспомнить все события, что произошли на последней неделе. Но зачем же вспоминать все подряд, если Football.ua предлагает освежить в памяти наиболее яркие события ушедшей недели. После жесткой отборочной борьбы в финал нашего Топвика попали следующие новости:

10. 02 сентября - Анжи предлагал 87 млн евро за Халка
Приветствую всех верных поклонников Топвика, а также неверных и не поклонников. Так-с, ну с чего мы начнем? С хохмЫ, наверное. Представляете - на прошлой неделе ничего особо веселого не произошло. Ну и ладно - зато у нас есть Анжи, который заскучать никогда не даст.
А вот что он может дать - так это груды золотых монет за кого угодно. Помните, мы тут хохмили насчет Роналду и Месси? Черт возьми, я теперь и не уверен, что эт овсего лишь шутка. Такими темпами, глядишь...
Но все же 87 миллионов - это уже вообще! Халк - отличный парень, но финансовый фейр-плей грядет, и очень скоро! ЧТо будет делать владелец Анжи со своей игрушкой?
Цитата из новости: "Порту действительно получил конкретное предложение от российского клуба".
9.29 августа - Оболонь написала открытое письмо Коллине
А Оболонь на Коллину наехала. Открытым письмом причем, что означает только одно - Пивовары взывают к реакции общественности. Засуживают северных киевлян, говорится в письме, мы так на вас надеялись, синьор Коллина, а вас что есть, что нету.
А теперь Оболонь потеряла веру в справедливость работы судей в Украине. А раньше она, стало быть, была? Вот без Коллины все было прекрасно, а пришел итальянец, и Оболонь начали убивать - так, что ли выходит? Однако письмо эт опоявилось неспроста - это ж как надо было допекти команду, чтобы она на такое решилась.
Остается лишь надеяться,что Оболонью движут действительно благие цели. А если им такое посоветовал пиарщик, то он плохой специалист - не на этом надо пиариться. У Оболони много прекрасных поводов заставить о себе говорить - и без скандальных медиа-ходов. С другой стороны, результат от письма получился - вот, видите, в топвике пишем о нем...
Цитата из новости: Поэтому, уважаемый господин Коллина, мы требуем защитить нашу команду от судейского произвола и вернуть доверие футбольной общественности к работе судей.
8. 02 сентября - Фергюсон и Джеко — лучшие в августе
Манчестер рулит в августе - сэр Алекс, как всегда, лучший, а Джеко явно пришелся ко двору Горожанам. Любопытно бы посмотреть на их дуэль - лучший тренер против лучшего форварда.
Ну, с Ман Юнайтед все понятно - это вечный фаворит. А вот Сити и так неслабая команда была, а еще и усилилась просто роскошно! Уфф, интересно-то как будет в новом сезоне! Ой, интересно...
Цитата из новости: Менеджер МЮ получил уже 26-ую награду лучшему тренеру месяца в чемпионате Англии.
7. 03 сентября - Андре: "Дело не в Украине, а в Динамо"
Такую новость мимо Топвика вообще пропускать нельзя. Приложид Андрюша Динамо незлым тихим словом. Или он не Андре вовсе, а АНдртаньян - а все вокруг сами знаете кто. ТаК, выходит...
Знаете, обычно я всегда стараюсь быть на стороне нераскрывшихся игроков - потому что считаю, что не бывает плохих бриллиантов, бывают плохие ювелиры. Но когда это... извините за выражение, этот материала для изготовления буратин такое несет... Ну при чем тут Суркис, Семин или Бордо? ДогадываемсЯ, что в динамовском королевстве не всегда царит тишь да покой, но парень тупо приехал, как из чемпионата колхоза. Он не просто слабо играл - он был просто НИКАКОЙ! Вообще!
На моей памяти это второй такой артист в Динамо - первым был Леандро Машаду, подписанный с такой же помпой. Но тому хоть хватило ума осознать свою никакушность. А этот прям жертва несчастная! Талант загубили, видите ли...
Цитата из новости: "У меня была встреча с президентом Динамо, и он сказал, что не знает, кто меня подписал. Парень не знает, кто в его клубе покупает игроков..."
6. 03 сентября - Ван Перси: "Сильнейшая сборная на моем веку"
Наконец выходит Голландия,
У Голландии все получается,
Ребята, похлопаем Голландии,
Ван Перси молодец
Пам-пам-пам-пам, Ван Перси молодец
Сборная Голландии установила новый рекорд результативности, а Робин Ван Перси сотворил покер. Голландии Сан-Марино вообще покер.
Цитата из новости: "Полагаю, эта сборная - сильнейшая за все то время, что я в ней играю"".
5. 03 сентября - Египет не прошел отбор на КАН-2012
А вот Египет ни черта не молодец. Тоже мне, чемпион Африки. Проиграть в группе Сьерра-Леоне и Нигеру (это не расизм). Ну вот как так? Это все равно что Испания не попала на чемпионат мира, уступив тому же Сан-Марино и, к примеру, Исландии...
Что ж, зато теперь я могу немного "покэпничать" и с важным видом спрогнозировать: ждет Африку в 2012 году новый чемпион
Цитата из новости: Таким образом, действующий чемпион Африки сложил свои полномочия.
4. 02 сентября - Селтик вернули в Лигу Европы
Не мытьем, там катаньем. Селтик нынче настолько беспомощен,что уступает даже Сьону. Ну прям как мы когда-то Туну. Но то был просто эпизод, а Селтик такой и есть.
Что ж, шотландцам повезло - углядели они нарушение регламента со стороны швейцарцев, и отсудили себе право играть в Лиге Европы. Клево. Ну а что там-то, а? Эх, Селтик, Селтик...
Цитата из новости: Дело в том, что ФИФА ранее наложила трансферное эмбарго на Сьон, запретив клубу подписывать новых футболистов. Однако те нарушили запрет и в матчах против Селтика сыграли новички, один из которых, Паскаль Фейндуно, забил шотландцам два мяча.
3. 01 сентября - Хит-парад трансферов Украины
Ну тот хоть комментируй, хоть не кооментируй - что еще можно добавить к написанному? Возвращение Селезнева, рубиниада Еременко, переход (цензоред) (вы ведь уже привыкли, да?) в Металлист... обо всем тут рассказано.
А вот теперь нам с этим жить. Ура, товарищи. Смотрим УПЛ и... насалаждаемся. Ибо есть чем.
Цитата из новости: Если брать приблизительно двух равноценных игроков, украинца и легионера, то за редким исключением украинец обойдется дороже и зарплату будет требовать побольше.
2. 01 сентября - Топ-10 трансферных неожиданностей
О, а это тоже самое, только про весь мир. Камерунец в Анжи, уругваец в Интере, чилиец в Барселоне, аргентинец в Ман Сити, валлиец в Ливерпуле. Есть что вспомнить, есть почитать.
Теперь осталось главное - запомнить, где кто теперь, и не удивляться типа "ничо се, Мейрелеш в Челси, когда это он успел". Вот чтоб знать, кто когда куда успел, нужно прочитать еще раз эту новость.
Цитата из новости: Трансферы, вызвавшие шоковый эффект и причину для разногласий, – в нашем хит-параде.
1. 02 сентября - Сборная Украины: проклятие последних минут продолжается
Хм. Планировал хохму на последнем месте, а она оказалась на первом. Нормально вообще? Опять играли классно, и снова - на последних минутах. Слушайте, а может, в мини-футбол их, а? Там по времени меньше играют, выиграем все "ЭВРО" (с) и мундиали.
Снова произнесу сакраментальное: забейте Болтон на товарищеские матчи. Ребята тешатся, пусть себе тешатся. Это ж Блохин! Я б волновался, если б он ВЫИГРЫВАЛ товарищеские матчи! А так...
Цитата из новости: Украинская сборная вновь умудрилась проиграть, пропустив гол под конец встречи.


Алексей Федянин