Ліга Європи. Анонс груп A, B, C, D

Фаворити групи А Тоттенхем та Рубін сьогодні грають у гостях. Лондонці мають складний виїзд до Греції до ПАОКу. Харрі Реднапп неодноразово заявляв, що Ліга Європи не є пріоритетом для Тоттенхема, проте у першому матчі раунду плей-офф випустив бойовий склад.

Лондонцы тогда не имели проблем с "Хартсом" и разгромили шотландцев 5:0. ПАОК также без особых проблем прошел квалификацию, выбив из турнира "Волерангу" и "Карпаты".

"Рубин" отправится в Дублин в гости к "Шэмрок Роверс". Этот матч для ирландского футбола станет знаковым событием - до этого ирландские клубы не принимали участия в групповых раундах еврокубков. Но, наверное, "Роверс" обречен на провал - уровень клубного футбола в Ирландии и России настолько разный, что любой результат, кроме победы казанцев, станет настоящей сенсацией.

Лига Европы. Группа А, 1-й тур

20:00 ПАОК (Греция) - "Тоттенхэм" (Англия)
20:00 "Шэмрок Роверс" (Ирландия) - "Рубин" (Россия)

В группе В немецкий "Ганновер" принимает "Стандард". Обе команды примерно одинакового уровня, поэтому делать какие-либо прогнозы здесь не стоит. Отметим лишь то, что у "Ганновера" будет преимущество своего поля - немецкие команды очень удачно играют в домашних стенах.

"Копенгаген" сыграет с "Ворсклой" в Дании. Разница в классе команд очевидна, но "Копенгаген" после успешного сезона 2010/2011 потерял главного тренера, что не могло не сказаться на игре команды. Новый наставник датчан Роланд Нилссон в прошлом году сделал чемпионом шведский "Мальме", после чего и был приглашен в команду. Но у нового тренера дела идут плохо - "Копенгаген" неожиданно проиграл чешской "Виктории" в Лиге чемпионов. По словам Николая Павлова, "Ворскла" будет рада и ничьей в этом матче. Однако если полтавчане смогут раскрепоститься так же, как в ответном поединке с бухарестским "Динамо", то смогут преподнести сюрприз.

Лига Европы. Группа В, 1-й тур

20:00 "Ганновер" (Германия) - "Стандард" (Бельгия)
20:00 "Копенгаген" (Дания) - "Ворскла" (Украина)

В группе С "Хапоэль" из Тель-Авива принимает "Рапид". Израильтяне в квалификации прошли слабых соперников - "Вадуц" и "Экранас". Также не особо напрягался "Рапид", который прошел новичка еврокубков - "Шленск" из Польши. Обе команды удачно стартовали в своих чемпионатах - и "Хапоэль", и "Рапид" занимают вторые места в турнирных таблицах.

Фаворит группы ПСВ встретится с "Легией". Вроде бы, в этой паре все практически ясно. Но не будем забывать, как поляки прошли в групповой этап. "Легия" показала характер и вырвала путевку в основной раунд у московского "Спартака". Нынешний ПСВ уже не выглядит той грозной силой, какой был еще несколько лет назад, но в составе команды множество перспективных талантливых игроков.

Лига Европы. Группа С, 1-й тур

20:00 "Хапоэль" (Тель-Авив, Израиль) - "Рапид" (Бухарест, Румыния)
20:00 ПСВ (Голландия) - "Легия" (Польша)

Интересные матчи ожидаются в группе D. "Цюрих" принимает "Спортинг". "Цюрих" в прошлом сезоне лишь в самом конце проиграл борьбу за чемпионство "Базелю" и попал в квалификацию Лиги чемпионов, где выиграл у "Стандарда", но не смог одолеть "Баварию". "Спортинг" строит новую команду во главе с Домингушем Пасьенсой - прошлогодним финалистом Лиги Европы. Лиссабонцы не очень уверенно начали чемпионат, но на все нужно время.

Во втором матче "Лацио" сыграет с "Васлуем". Римляне в плей-офф раунде в пух и прах разнесли македонские "Работнички" и удачно стартовали в чемпионате Италии ничьей с "Миланом". Чего ожидать от дебютанта еврокубков "Васлуя" - пока непонятно. Сможет ли "Лацио" настроится на этот матч - увидим вечером.

Лига Европы. Группа D, 1-й тур

20:00 "Цюрих" (Швейцария) - "Спортинг" (Португалия)
20:00 "Лацио" (Италия) - "Васлуй" (Румыния)

Артём Пермяков