"Осасуна" - "Севілья" - 0:0, "Реал Сосьєдад" - "Гранада" - 1:0. Приклад. 5-й тур

Гравці Осасуни, напевно, не найкраще спали після суботнього візиту до Каталонії на Камп Ноу, де їх дуже гостинно зустріла Барселона. Такий погром не міг не залишити сліду на самолюбстві головного тренера та гравців наваррського клубу, тому було зрозуміло, що у домашній зустрічі з Севільєю памплонці докладуть максимум зусиль для того, щоб реабілітуватися.

Старт то в сезоне у подопечных Хосе Луиса Мендилибара вышел не самым плохим, ибо в первых двух турах команда набрала четыре очка, да и поражение в гостях у "блаугранс", это, так сказать, пункт, который и так входил в обязательную программу. Другое дело, когда играть предстоит на "Рейно де Наварра", а в соперниках не кто-то из сладкой испанской парочки. Тут уже фанаты будут справедливо требовать исключительно победы.

Что правда, андалусийцы в дебюте нового сезона не выглядят коллективом, который просто отдаст очки в Наварре. "Красно-белые" удачно провели первые три матча, лишь раз потеряв очки. Да и мировой исход с "подводниками" на их поле - это скорее плюс, нежели минус. Вот и в Памплону "Севилья" отправлялась за победой. Наставник андалусийцев Марселино Гарсия Тораль перед игрой подчеркнул опасность соперника, но заверил, что его парни не будут отступать от своего стиля и будут действовать первым номером.

Да и пока нельзя сказать, что "красно-белые" готовы действовать иначе, так как в схеме, которую прививает "Севилье" Марселино, имеется только один хавбек, направленный на разрушение - это Гари Медель. Куда комфортнее андалусийцы себя ощущают с мячом, нежели без него и предпочитают играть весьма академично, с подключениями флангов. Как бы там ни было, игра обещала быть интересной.

С первых минут встречи "Осасуна" дала понять андалусийцам, что команда оправилась от каталонского шока и пребывает во вполне боевом состоянии. Наваррцы активно шли в отбор и большими силами переходили в наступление. Первый момент не заставил себя долго ждать, а создан он был в чисто британском стиле. Кто-то из памплонцев зашвырнул снаряд из-за боковой на Солу, а Кике не растерялся и смачно пробил по воротам - Хави Варас среагировал и выручил "Севилью".

Не подвёл голкипер и спустя пару минут, когда Пуньял заработал право на штрафной с правого края, а Роланд Лама хитро закрутил мяч с левой в ближний угол – вратарь одной рукой перекинул пятнистого через перекладину. "Осасуна" вообще достаточно опасно разыгрывала стандартные положения в дебюте игры. Так Лоло не преминул проверил бдительность Вараса с очередного штрафного, пробив в также в ближний угол - и в этот раз Хави был на чеку.

Ближе к середине тайма игра выровнялась, во многом, благодаря усилиям гостей. Подопечные Марселино отодвинули "Осасуну" от своих ворот и принялись выискивать возможности уже для своих атака. Обнаружилась такая на тридцать третьей минуте: прошёл длинный заброс от Коке на Негредо, Альваро раскачал Роверсио и прострелил вдоль ворот - Ману на пас не успевал, зато Рубен чуть было не вогнал снаряд в сетку собственных ворот, но пробил выше.

Казалось, что к концовке тайма обе команды порадуют болельщиков более быстрыми телодвижениями, однако "Осасуна" и "Севилья" предпочли спокойно доиграть первую половину, отложив все разборки на вторые сорок пять минут.

Второй тайм андалусийцы начали гораздо активнее хозяев. Гости быстро переходили центр поля и подключали фланговых игроков, чтобы растянуть оборону наваррцев. Неплохо прогулялся по бровке Навас и отпасовал на Троховски, Пётр пальнул по раме, но Фернандес всё контролировал. Гораздо опаснее было, когда Фасио с правого фланга вырезал передачу на набегающего Наваса, а Хесус послал сферу низом рядом со штангой!

Но тут уже и "Осасуна" вспомнила, что играет дома. Бертран пошёл в атаку, сместился с фланга в центр и набросил круглого на Нино, тот дал по воротам, но подвела точность. На 64 минуте знакомый российским болельщикам Эмир Спахич ошибся, потеряв мяч, хозяева быстро убежали в контратаку, в ходе которой Сехудо снабдил мячом всё того же Нино, но на этот раз "Севилью" выручал Хави Варас, отразивший удар форварда!

Время шло, на табло горели нули. Хотел исправить это дело Кике Сола и даже сумел забить, но боковой арбитр справедливо зафиксировал положение вне игры у нападающего. В герои рвался и Лама: Роланд дважды оказывался на ударной позиции и заставлял Вараса молиться своим богам, но снаряд предательски летел мимо. Вот уж не похоже было на то, что два дня назад эта команда сгорела 0:8. А вот эндшпиль прошёл на удивление тихо. Нет, команды старались, но реальных моментов больше не имелось.

0:0 - нескучные нули в Памплоне.

Чемпионат Испании

Примера

5-й тур

"Осасуна" - "Севилья" - 0:0

"Реал Сосьедад" - "Гранада" - 1:0 (0:0)

Гол: Даниэль Эстрада, 64.