Бешикташ у матчі-трилері здолав Бурсаспор

Третій тур турецької Суперліги завершився неймовірним за розпалом поєдинком, у якому Бурсаспор приймав Бешикташ.


В матче, справедливо носившем статус центрального в туре, да еще и в Турции, нельзя было ожидать каких-то компромиссов. Тем более, что оба соперника взяли неплохой старт, как на домашней арене, так и в еврокубках. В итоге, противостояние двух потенциальных борцов за чемпионство полностью оправдало ожидания.

С первых же минут, как и полагается хозяевам, Бурсаспор ринулся в атаку. Защита гостей, похоже, была не совсем к этому готова, так как уже на шестой минуте мяч оказался в воротах ветерана Речбера. Рюшту героически сумел отразить удар Езтюрка с нескольких метров, которому позволили замкнуть прострел Батальи, но Ибрахим тут же сыграл на добивании и, совместно с Бангурой, затолкал мяч в сетку.

Прошло немного времени, и страсти на поле стали все больше напоминать кипяток. Свариться в таких условиях недолго, и первым не выдержал, как это не прискорбно, один из судей. Лайнсмен увидел, как Бангура врезался в противника, когда игра уже была остановлена, и тут же сообщил об этом главному, потребовав красной карточки для сьерра-леонца. Красная карточка незамедлительно взметнулась вверх, оставив в ступоре абсолютно всех.

Но, как бы там ни было, численное преимущество, полученное Бешикташем, не гарантировало Черным орлам преимущества игрового. Недавний матч с Анкарагюджю - лучшее тому подтверждение. Вот и в этот раз, подопечные Карлуша Карвальяла долго не могли понять, как использовать свои новые козыри, потому самым острым действием до перерыва от них стал угловой Куарежмы, после которого мяч попал в перекладину. Бурсаспор же вполне мог и даже должен был дважды забивать, а еще раз Рюшту в невероятном прыжке вытащил мяч из девятки после выстрела Тургая.

Во втором тайме преимущество гостей стало уже более очевидным. Бешикташ постепенно загонял соперника в штрафную площадку, не давая возможности для контратак, и гол, что называется, назревал. Однако планы стамбульцам испортила вторая желтая Куарежмы, повлекшая за собой справедливое удаление.

Тем не менее, к тому моменту Бешикташ уже окончательно повернул вектор игры в нужную себе сторону. Гости продолжали играть, как ни в чем не бывало, и за три минуты до конца основного времени таки отыгрались. Исмаил точным навесом со штрафного нашел в штрафной Сивока, а тот головой отправил мяч в самую девятку, не оставив шансов вратарю.

Но и на этом гости не остановились, показав, что действительно находятся в отличной форме. Бешикташ нашел силы на еще одну острую атаку, и через три минуты уже вел в счете. Снова в качестве ассистента выступил Исмаил, запустив с левого фланга мяч в штрафную хозяев, а там набежавший Голошко четким ударом головой направил снаряд под дальнюю от себя штангу.

Конечно, в оставшееся до финального свистка время Бурсаспор попытался организовать штурм последней надежды, однако соперник больше ошибок в защите не допускал, потому нужный результат без труда отстоял.

Матвей Белосорочкин

Бурсаспор - Бешикташ 1:2
Голы: Бангура, 6 - Сивок, 87, Голошко, 90

Бурсаспор: Карсон, Кретьен, Сердар Азиз, Ибрахим Езтюрк, Ведерсон, Коджак (Емер Эрдоган, 90), Баталья (Тагоэ, 46), Н-Диайе, Озан (Ахмет Ари, 70), Тургай, Бангура
Бешикташ: Рюшту, Сидней, Сивок, Егемен Коркмаз (Пектемек, 30), Исмаил Койбаши, Мехмет Аурелио, Экрем, Фернандеш (Кавлак, 60), Симау (Голошко, 75), Куарежма, Эду

Удаления: Бангура, 25 - Куарежма, 79


Анкарагюджю - Сивасспор 1:2
Голы: Сойлемезгиллер, 51 - Навратил, 33, Расмуссен, 77