Галатасарай знову перемагає, Бешикташ сідає на хвіст лідерам

У Туреччині завершився третій за минулий тиждень тур Суперліги.


Учитывая серьезную насыщенность календаря, неудивительно, что к отчетному туру большинство участников подошло, свесив язык через плечо от усталости. Однако середнякам и аутсайдерам это еще можно было пережить, а вот тем командам, которым предстоит в мид-уик защищать честь страны в еврокубках, явно пришлось несладко.

Бешикташ, к примеру, выходил на матч с Антальяспором с явным желанием поберечь силы. Карлуш Карвальял, к тому же, предоставил возможность отдохнуть перед игрой со Стоком Эду и Мануэлю Фернандешу, которые вышли на поле лишь после перерыва. Кроме того, сам себе мини-отпуск устроил дисквалифицированный в прошлом туре Куарежма.

Главной целью Черных орлов был максимально быстрый гол, и они ее успешно достигли. Вели Кавлак резво ушел от опекуна в штрафной гостей, откликнувшись на проникающий пас Исмаила, за что был тут же сбит, а Антальяспор получил справедливый пенальти, который уверенно реализовал Симау.

Ранний успех позволил Бешикташу сбавить темп и особо себя не нагружать работой в центре поля. Это открыло двери для контратак Антальяспору, и гости охотно отвечали на каждый ленивый выпад стамбульцев своими походами к воротам Дженка. Игра на встречных курсах не могла не порадовать глаз болельщика, но вот с голами сложилось не так хорошо. Противники создавали классные моменты для взятия ворот, но просто непостижимым образом все их транжирили. Так, Мустафа Пектемек хватался за голову, пробив мимо пустых ворот, а форварды Антальяспора в аналогичной ситуации умудрились вдвоем промахнуться по спокойно катившемуся мячу.

Игра без центра поля продолжилась и во втором тайме. Лучше себя чувствовали в ней гости, однако на массу их атак Бешикташ ответил парочкой выходов один на один, которые, впрочем, ни к чему не привели.

Что еще заслуживает внимания, так это удаление Дениза Бариша, схлопотавшего сразу две желтых карточки за пререкания с арбитром, который, будем откровенны, дал финальный свисток в самый разгар атаки на ворота хозяев.

Бешикташ - Антальяспор 1:0
Гол: Симау, 10 (пен.)

Бешикташ: Дженк, Ибрахим Тораман (Кайхан, 80), Сидней, Исмаил Койбаши, Эрнст, Кавлак (Мануэль Фернандеш, 68), Неджип, Голошко, Пектемек (Эду, 62)
Удален: Дениз Бариш, 90+5 (А)


Галатасараю не нужно было держать в уме европейские баталии, потому стамбульцы со всей серьезностью отнеслись к матчу с Эскишехирспором, который довольно неожиданно для всех взобрался на вершину таблицы после трех туров.

Закономерность своего пребывания на столь высокой ступени, Эскишехирспор доказал хозяевам уже на старте матча. Гости провели несколько острейших атак, заставив серьезно понервничать и потрудиться защиту Львов.

Чтобы успокоить разбушевавшегося противника, Галатасараю нужен был гол, и стамбульцы очень вовремя его забили. Гекхан Зан головой замкнул подачу со штрафного, и это помогло хозяевам взять контроль над ситуацией в свои руки.

Окончательно боевой пыл Эскишехирспора был подавлен вскоре после перерыва. Фелипе Мело удачно сыграл на добивании, оформив свой очередной гол в бордово-желтой футболке и подтвердив, что понемногу становится лидером на новом месте.

Галатасарай до финального свистка не дал больше усомниться в своем превосходстве. Эскишехирспор порой отвечал стамбульцам редкими выпадами, однако атаки хозяев поля несли куда больше опасности, так что первое в сезоне поражение подопечных Бюлента Уйгюна стало вполне закономерным результатом этого матча.

Галатасарай - Эскишехирспор 2:0
Голы: Гекхан Зан, 24, Мело, 52

Галатасарай: Эрчетин, Сабри, Уйфалуши, Гекхан Зан, Хакан Балта, Мело, Сельджук Инан, Казим-Ричардс (Джейхун, 86), Риера (Эмре Чолак, 79), Энгин (Йекта Куртулюш, 66), Эльмандер


Очень неожиданным результатом завершился матч Сивасспора с Бурсаспором. Хозяева, почитавшиеся одним из главных аутсайдеров Суперлиги, уверенно прихлопнули на своем поле потенциального борца за чемпионство. И ведь не поспоришь с таким исходом поединка - Сивасспор во втором тайме выглядел на порядок лучше своего соперника и воплотил это преимущество в три безответных гола.

Сивасспор - Бурсаспор 3:0
Голы: Энерамо, 46, Расмуссен, 59, 74

Бурсаспор: Карсон, Кретьен, Емер Эрдоган, Ибрахим Озтюрк, Ведерсон, Адем Коджак, Баталья (Тагоэ, 64), Н'Диайе, Озан (Мехмет Сак, 79), Тургай, Шестак (Исмаил Одабаши, 84)


Генчлербирлиги - Анкарагюджю 1:1
Голы: Сонер, 22 - Райнох, 87

Удален: Сердар Озкан, 86 (А)


Ордуспор - Самсунспор 0:0


Матвей Белосорочкин