"Дніпро" - "Волинь": Перший "покер"

Вольова перемога Дніпра ознаменувалася першим покером дніпропетровського клубу в історії чемпіонатів України.

Днепр – Волынь5:1
16 апреля. Днепропетровск. Стадион Днепр-Арена. 12 176 зрителей.
Арбитр – Сергей Лисенчук (Киев).
Днепр: Бойко, Мазух, Стринич, Дуглас, Канкава (Селезнев, 46), Джулиано (Политыло, 74), Коноплянка, Ротань, Федецкий, Зозуля (Бруно Гама, 69), Матеус.
Гл. тренер: Хуанде Рамос.
Волынь: Недилько, Симинин (Бабатунде, 51), Масло (Годованый, 46), Шиш, Задерецкий, Приндета, Немчанинов, Матей (Мемешев, 53), Скоба, Падовани Селин, Рамон Лопес.
Гл. тренер: Виталий Кварцяный.
Голы: Падовани Селин, 45 (0:1); Селезнев, 55 (1:1); Матеус, 57 (2:1); Матеус, 66 (3:1); Матеус, 70 (4:1); Матеус, 90+1 (5:1).
Предупрежден: Скоба, 20.
В Днепропетровск Волынь приехала без главного своего вдохновителя, Виталия Кварцяного. После операции на сердце главный тренер лучан продолжает проходить реабилитацию и о сроках его полного восстановления не знает даже помощник Владимир Дикий. Скоро он вернется к нам, мы все за ним соскучились, - прокомментировал ситуацию Владимир Петрович. Столь крупные поражения здоровья Кварцяному точно не добавляют. Хотя в качестве оправдания нужно сказать, что из-за травм Волынь не досчиталась Ванче Шикова, Тимура Парцвании, Богдана Шершуна и Эрика Бикфалви. У Днепра отсутствовал только Виталий Мандзюк (вылетел до конца сезона), а таких исполнителей как Сандро Кобахидзе и Александру Влад мы уже и в лицо не помним, поэтому к потерям их причислять сложно.

После стартовых минут, когда Матеус с нескольких метров пробил выше ворот, а Роман Зозуля попал в перекладину, казалось, Днепр растерзает соперника. Однако хозяева попустили хватку, а Волынь вздохнула полной грудью. Набравшись смелости, лучане перешли к контратакующим действиям. Получалось неплохо, и свои шансы у гостей тоже были. Под занавес первого тайма Волынь и вовсе вышла вперед. Получив пас от Дмитрия Немчанинова, бразилец Падовани Селин ускорился и влепил точно в девятку. Среагировать на сильнейший удар Денис Бойко не имел возможности.

Во втором тайме, с заменой Джавбы Канкавы на Евгения Селезнева, Днепр перешел на более атакующую модель. Зато Волынь прилично потеряла с травмами Яна Масло и Сергея Симинина. В оборону Роман Годованый, для которого это был первый матч в текущем сезоне. Прииндета, временно заменяющий Шикова, тоже не основной игрок. Такую защиту Днепр разодрал на лоскуты.

Счет сравнял Селезнев – ему оставалось подставить ногу после отскока от перекладины, в которую попал Руслан Ротань. Далее был бенефис Матеуса. В одно касание с передачи Романа Зозули бразилец вывел Днепр вперед. Третий командный гол легионер забил после ошибок израильтянина Шиша и голкипера Виталий Недилько. Хет-трику Матеуса поспособствовал вышедший на замену Бруно Гама. Мяч после его удара отскочил в свободную зону, откуда транзитом от перекладины пересек линию. И, наконец, Матеус в очередной раз сделал посмешище из луцких защитников – 5:1.


После матча
Владимир Дикий (Волынь, ст. тренер):
Если взять всю игру целиком, то, думаю, она была интересной, было много интриги. В первом тайме была равная игра, команда действовала дисциплинированно, и нам удалось завершить голом одну из контратак. Но во втором тайме все изменилось. В перерыве Масло сказал, что у него тянет бедро, и его пришлось заменить. Через пять минут захромал Симинин. Не знаю, что делается: какой-то рок нас преследует. Что ни игра – травма. Отсутствуют Ванче Шиков, Тимур Парцвания, Богдан Шершун... Нам предстоят три серьезные игры дома. Думаю, ребята соберутся, некоторые залечат травмы, и все будет нормально. Во втором тайме вышли футболисты, которые не усилили игру. Появилось много ошибок в защите
Хуанде Рамос (Днепр, гл. тренер):
Мы не должны были проигрывать 0:1 после первого тайма. Это было несправедливо. Ребята просто осознали, что, если продолжать работать в том же духе, все можно перевернуть с головы на ноги. И им хватило времени и точности в завершающей стадии, чтобы поднять эту игру