Топ-10 гравців, які точно змінять місце роботи

Роберт Левандовскі, Неманія Відіч та ще вісім гравців, які точно розпочнуть наступний сезон в іншій команді.

Курт Зума

Откуда: Сент-Этьен

Куда: Челси

Цена: 15 миллионов евро

Центральный защитник Сент-Этьена прошлым летом сватался в тогда еще звездный Анжи, а также в Монако, Челси, Ливерпуль, Ньюкасл, Интер, МЮ и Ман Сити, но Курт остался в скромном французском клубе и никуда не ушел. Нынешний сезон он снова проводит на высочайшем уровне: вместе с командой имеет высокие шансы внести Сент-Этьен в Лигу чемпионов.

Если намеченная клубом цель будет достигнута, Зума точно не станет активным участником еврокампании французской команды: зимой защитника приобрел-таки Челси и сразу же отдал в аренду до конца сезона в тот же Сент-Этьен.

Неманья Видич

Откуда: МЮ

Куда: Интер

Цена: бесплатно

Манчестер Юнайтед начал разваливаться еще до увольнения Дэвида Мойеса с поста главного тренера клуба. Первым стан чемпионов Англии покинул Неманья Видич. Он не стал продлевать контракт с дьяволами и пустился в поиски нового места работы.

Он нашел его в Милане, где Эрик Тохир задумал провести ренессанс в составе Интера. Неманья Видич подписал предварительное соглашение с нерадзурри, за которых он начнет выступать со следующего сезона.

Николя Анелька

Откуда: Вест Бромвич

Куда: Атлетико Минейро

Цена: бесплатно

Вест Бромвичу, за который Николя Анелька выступал в первой части сезона, резко не понравилось поведение французского форварда: то антисемистский жест покажет, то извиниться откажется, то напишет в твиттере, то разрывает соглашение с клубом. В итоге Николя и Вест Бромвич завершили профессиональные отношения.

Чуть позже появилась информация о том, что французский форвард может оказаться в Атлетико Минейро. Информация подтвердилась: Анелька и бразильский клуб подписали предварительное соглашение. Николя поставили условие: Приезжай в клуб до 15 апреля, и мы с тобой подпишем контракт. Анелька не приехал, сославшись, что будет в Кувейте на каком-то мероприятии и появится в Белу-Оризонти не ранее 19 апреля. Атлетико отошел от шока и расторг предварительный контракт с непоседливым форвардом.

Себастьян Роде

Откуда: Айнтрахт Франкфурт

Куда: Бавария

Цена: бесплатно

С молодым и перспективным опорным хавбеком, который еще совсем недавно играл за молодежную сборную Германии, франкфуртский Айнтрахт по непонятным причинам не стал продлевать контракт.

Ну ладно, – заключила Бавария и подписала предварительный контракт с немецким полузащитником, обеспечив себе еще большую глубину состава в следующем сезоне.

Роберт Левандовски

Откуда: Боруссия Дортмунд

Куда: Бавария

Цена: бесплатно


Еще год назад в прессе начали появляться слухи, что суперзвезда дортмундской Боруссии покинет клуб ради более именитой команды. Куда только польского форварда не сватали: Арсенал, Челси, МЮ, Реал, Бавария – чуть ли не все топ-клубы мира пытались отхватить этот сочный дортмундский деликатес. После покера в ворота мадридского Реала в полуфинале Лиги чемпионов стало очевидно, что на Сигнал Идуна Парк Левандовски не задержится.

Задержался, провел еще один сезон. Но шокировал весь мир отказом от продления контракта с Боруссией. А чуть позже объявил о том, что по окончании сезона перейдет в Баварию, чем окончательно добил фанатов Боруссии.

Адриан Рамос

Откуда: Герта

Куда: Боруссия Дортмунд

Цена: 9 миллионов евро


Боруссия нашла замену Роберту Левандовскому довольно оперативно. Сменщиком польского бомбардира станет бомбардир колумбийский. Адриан Рамос ударно провел первую половину сезона, забив 11 голов и отдав 3 голевые передачи. Он шел в лидерах чемпионата, и неудивительно, что им заинтересовались многие клубы Англии и Германии.

Дортмундцы расстались с 9 миллионами евро, чтобы переманить к себе колумбийского форварда. Остается лишь надеяться, что не самый молодой нападающий не перестанет прогрессировать и под руководством Юргена Клоппа.

Филип Джорджевич

Откуда: Нант

Куда: Лацио

Цена: бесплатно

Юный нападающий Нанта, уже успевший стать символом атак своего клуба, в следующем сезоне не будет радовать французских фанатов. Форвард, за два сезона в Лиге 1 забивший 29 голов, покидает Францию ради чемпионата Италии. Римский Лацио хотел переманить к себе Филипа еще зимой, но переговоры зашли в тупик.

Ничего, не перешел зимой – перейдет летом. Джорджевич подписал предварительное соглашение с орлами и будет выступать за них со следующего сезона. Конкурировать ему придется с Бальде Кейта, Элдером Поштигой и Мирославом Клозе, если никто из этих форвардов не покинет итальянский клуб в межсезонье.

Сидни Сэм

Откуда: Байер

Куда: Шальке

Цена: 2,5 миллиона евро


Немецкий хавбек Байера зажигал всю первую часть сезона. Его голы и голевые передачи на разыгравшихся Кисслинга и Сона позволяли Байеру как минимум не отставать от мюнхенской Баварии.

Травма, полученная в середине чемпионата, не помешала Сэму получать все новые и новые предложения о продолжении карьеры: контракт с Байером не устраивает, денег платят немного, а играешь ты ого-го.

Хавбеку вовремя предложил свои услуги гельзенкирхенский клуб: Оставайся, Сидни, с нами, будешь нашим игроком. Сидни подписал предварительный контракт, а Байер получил компенсацию в размере 2,5 миллионов – копейки, учитывая фантастическую форму, которую набрал Сэм.

Янн Зоммер

Откуда: Базель

Куда: Боруссия Мёнхенгладбах

Цена: 8 миллионов евро


Слухи о том, что Марк-Андре тер Штеген покинет менхенгладбахскую Боруссию ради какого-нибудь топ-клуба (чаще всего в прессе упоминалась Барселона), не утихали в течение всего сезона. Подкреплялись эти слухи заявлениями представителей Боруссии и самого Марка-Андре, которые смело говорили, что голкипер сменит команду летом.

Не успел вратарь покинуть ряды клуба, как менхенгладбахцы нашли ему замену: со следующего сезона защищать ворота Боруссии будет Янн Зоммер, голкипер Базеля, которого Боруссия купила за 8 миллионов евро. Зоммер приедет в немецкую команду лишь летом, а пока он доигрывает сезон в швейцарском клубе.

Андре Хан

Откуда: Аугсбург

Куда: Боруссия Мёнхенгладбах

Цена: 2,25 миллиона евро


Немецкая звездочка зажглась в Аугсбурге лишь в этом году: до сезона-2013/14 об Андре Хане практически никто не знал. Этот же год стал сумасшедшим в карьере немца: 10 голов и 7 голевых передач в 29 матчах Бундеслиги, плюс просто чумовая игра. Хавбек в форме, хавбек растет, а в тесных стенах Аугсбурга ему не расправить крылья, насколько он может это сделать.

Ничего, ты сможешь заявить о себе погромче, играя в Боруссии. Пока – в менхенгладбахской, которая выложила за тебя 2,25 миллиона евро, но кто знает: быть может, через пару лет ты будешь выходить на поле под гимн Лиги чемпионов уже в футболке другой Боруссии, дортмундской?