Мессі чемпіонату Англії

Челсі розгромив Сток Сіті; Манчестер Юнайтед знущався з Ньюкасла; а Манчестер Сіті переміг Саутгемптон не без допомоги арбітра.

Для Манчестер Юнайтед нынешний сезон в Премьер-лиге практически завершен. Дэвид Мойес может с чистой совестью бросить все силы на матч Лиги чемпионов в Мюнхене. Наверняка игроки красных дьяволов это и сами понимают, потому что в матче против Ньюкасла играли без лишнего груза ответственности. Главным героем матча стал Хуан Мата, который играть в Лиге чемпионов пока не имеет возможности. В конце первого тайма испанец неотразимо исполнил штрафной, а после перерыва завершил быструю комбинацию красных дьяволов. Алан Пардью снова не рискнул выпустить в старте Хатема Бен-Арфа – после того, как француз потерял место в составе, сороки значительно сдали в креативности атак. У нас существует проблема с забитыми мячами. Нам не хватает позитива на поле. Просто нужен гол, чтобы воспрянуть духом, - отметил Пардью, который продолжает следить за матчами своей команды с трибун из-за дисквалификации.

Голландская футбольная Ассоциация расследует противозаконную связь между Витессом и Челси. Оба клуба тесно сотрудничают друг с другом уже несколько лет, а хозяин Витесса, российский бизнесмен Александр Чигринский – друг Романа Абрамовича. Сейчас в голландском клубе играет четверо арендованных игроков Челси. Расследование не слишком повлияло на моральный дух ребят Жозе Моуриньо – победа над Стоком была добыта легко. Команда Марка Хьюза не создала за матч даже одного худо-бедно опасного момента. Отдельно стоит отметить выход в стартовом составе Фернандо Торреса, несмотря на град критики со стороны прессы. Нужно адаптироваться к ситуации, а не обвинять тренера, партнеров, всех вокруг. Лучше спросить с себя, - здраво рассуждал Торрес. Испанец не забил, но был полезен.

По информации Daily Star, после ожидаемого вылета из Премьер-лиги Фулхэм выгонит главного тренера Феликса Магата. Подобная мотивация отлично подействовала на дачников, которые с испугу переиграли в Бирмингеме Астон Виллу.

Манчестер Сити легко справился с Саутгемптоном, нокаутировав соперника двумя голами в раздевалку. Переломный гол Самира Насри вызвал много споров: арбитр прозевал явный офсайд. Что тут можно анализировать? Лайнсмен убил игру, это очевидно. Он полностью изменил матч. Это был очевидный офсайд, двухметровый офсайд. Мы словно вернулись в школу, где нет никаких судей, - сокрушался главный тренер святых Маурисио Почеттино. Впрочем, по игре Манчестер Сити выглядел намного сильнее и победил заслуженно. Еще одной неприятной новостью для Саутгемптона стала травма лучшего бомбардира команды Джея Родригеса. Кандидат в сборную Англии получил повреждение, пытаясь дотянуться до мяча. Вероятно, теперь он пропустит чемпионат мира.

Мы с Суаресом – это Месси чемпионата Англии. Я тоже аргентинец, как и Месси, а Суарес родом из Южной Америки и тоже обладает потрясающим дриблингом, - выдал интересное сравнение Серхио Агуэро. Вторая половинка английского Месси вместе с партнерами по Ливерпулю в отчетном туре съездила в гости с Вест Хэму. Матч вышел на загляденье, с невероятным количеством опасных моментов. Команды обстучали штанги и перекладины, а решающими стали два пенальти в ворота в ворота молотобойцев. Дубль капитана Стивена Джеррарда удержал Ливерпуль на первом месте.

Матч на Гудисон Парк должен был ответить на вопрос, сможет ли Эвертон навязать борьбу за четвертую путевку в Лигу чемпионов. Крупная победа 3:0 над Арсеналом говорит сама за себя... На финише сезона канониры очень сильно сдали. Во-первых, пропустили в двух последних выездных матчах уже 9 голов, а, во0вторых, не могут выиграть 4 тура подряд.

Тем временем, стала известна первая команда, которая пополнит Премьер-лигу в следующем сезоне. За шесть туров до конца розыгрыша Чемпионшипа Лестер оформил первое место, а значит, лисы вернутся в элиту после десятилетнего отсутствия.