Карпаты готовы к техническому поражению от Мариуполя

Наш клуб оказался в ситуации, когда на первое место выходят не очки и результат, а здоровье футболистов и работников.

Львовские Карпаты обозначили позицию клуба насчет вспышки коронавируса в команде и сорванного матча с Мариуполем, который должен был состояться завтра.

- Наш клуб оказался в ситуации, когда на первое место выходят не очки и результат, а здоровье футболистов и работников. К сожалению, всемирная зараза не обошла стороной наш город, что страдает от коронавирусной инфекции, и наш клуб. Накануне матча против ФК Мариуполь  мы получили неутешительные результаты от медиков, которые проводили необходимые процедуры. У нас беда и мы не желаем никому оказаться в нашей ситуации.

Однако, Карпаты не позволят никому манипулировать результатами тестирования и произносить унизительные гипотезы. Карпаты  как самобытный клуб с историей, традициями, стилем и болельщиками стоит выше тех, кто спекулирует на наших проблемах и намерен разжиться лайками и репостами, придумывая самые разные версии относительно, якобы, нашего желания сорвать чемпионат. Для нас здоровье наших сотрудников и наших футболистов дороже очков. Поэтому мы официально заявляем, что в случае, если УПЛ и УАФ примут решение засчитать Карпатам техническое поражение из-за непроведенного матча против ФК Мариуполь, мы никоим образом такую ​​позицию оспаривать не будем.

Руководство УПЛ прекрасно знает, сколько работы было выполнено ФК Карпаты  для того, чтобы получить разрешение на организацию воскресного матча. В последние дни работниками клуба было проведено множество встреч и отправлено немало писем.

Сохранение места в элитном дивизионе - приоритетная задача для ФК Карпаты. Но только в том случае, когда игроки и тренеры получат необходимый результат на футбольном поле. Мы готовы играть, биться и доказывать право сохранить место в УПЛ исключительно в рамках честной игры, - заверили Карпаты.

Добавим, что информация о том, что в Карпатах инфицированы Дубинчак, Гиоргадзе, вратарь и три сотрудника, уже уточнена - Гиоргадзе здоров, а заболели два футболиста и клубный работник, передали по каналу Футбол 1.