Матч Заря – Колос могут отменить. Луганчанам грозит техническое поражение

Команда Виктора Скрипника банально не сделала ПЦР-тесты.

Глава спортивно-медицинского департамента УАФ Вячеслав Попов рассказал о жестком контроле за проведением ПЦР-тестирования на коронавирус в УПЛ.

В частности, он заявил, что матч 25 тура УПЛ  Заря – Колос находится под угрозой срыва из-за того, что луганчане банально не сделали ПЦР-тесты.

За выполнением этого условия следит делегат матча. Он проверяет списки с результатами тестов и принимает решение о проведении матча. Если клуб не прошел ПЦР-тестирование, то он отстраняет всю команду от матча. Все будет жестко. 

Знаю о ситуации с Зарей. Если они не сделают ПЦР-тесты, то матч будет отменен  Заря играет с Колосом сегодня, 6 июня. Делегат их просто не допустит к матчу, доложит руководству УАФ, которое примет решение об отмене матча и засчитает команде техническое поражение. 

В клубе об этом знают. Думают, если в первый раз с экспресс-тестами все прошло, то пройдет снова, но теперь так не будет. Шутки уже закончились, – сказал Попов. 

Луганский клуб сообщил о проведении тестов на коронавирус 4 июня, но не уточнил их вид. Судя по фотографиям, в клубе провели экспресс, а не ПЦР-тест. 

Встреча Зари с Колосом запланирована на сегодня, начало – в 17:00.