Олимпик – Мариуполь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Жадные до побед против изголодавшихся по футболу.

В воскресенье Олимпик примет на своем поле команду, с которой в турнирной таблице донетчан разделяют три строчки. Если на первом этапе такая разница могла показаться незначительной, то, разделившись на шестерки, это расстояние с Мариуполем видится уже внушительным.

У донецкой команды есть пока что более приземленная и от того – куда более важная цель по сохранению прописки в Премьер-лиге разумеется, все будет зависеть от того, в каком виде свой сезон завершит Первая лига. А для достижения этой задачи нужно, как минимум, выйти из того пике, в котором подопечные Игоря Климовского пребывают еще с прошлого года. В последнем перед началом всем известных событий туре Олимпику удалось впервые с ноября 2019 года не проиграть прервалась серия из семи поражений. Однако в прошлом туре Днепр-1 указал донетчанам на все имеющиеся недоработки. В частности, это низкая реализация моментов, хотя гол Политыло с пенальти на последних секундах встречи едва ли не внес коррективы в общую картину.

В отличие от донецкой команды, у Мариуполя вынужденная пауза оказалась на неделю больше остальных. Обстоятельства, связанные с пандемией коронавируса, снова диктовали свои условия, причем азовцы в данном случае вновь оказались заложниками случая. Вокруг несостоявшегося поединка с Карпатами напомним, что у игроков и персонала львовского клуба выявили положительные результаты тестов на «COVID-19 продолжаются многочисленные разговоры: звучат предложения сыграть этот матч в Киеве, Мариуполе…

По официальным данным, ни Мариуполь, ни сама УПЛ не имеют никаких претензий к львовянам. Другое дело, что длинный вояж мариупольцев команде пришлось зазря провести в автобусе путь туда и обратно, еще и с ночлегом в Киеве оказался весьма утомительным. И не только в физическом плане. Как бы то ни было, но и на предстоящий матч с Олимпиком» в Киеве команде Александра Бабича снова предстояло преодолеть немалое расстояние, хотя и с чуть большим комфортом. Теперь дорога будет легче, потому что добираемся на выезд на поезде, - рассказал о предстоящем матче защитник Мариуполя Игорь Кирюханцев. Уже известно об отрицательных показателях тестов на коронавирус у обоих соперников по воскресному поединку, а значит, второго кряду переноса мариупольцам ожидать не стоит.

Два матча текущего сезона между этими командами продемонстрировали обилие борьбы при небольшом количестве голов. В первом круге олимпийцам довелось отыгрываться по ходу встречи итог – 1:1, а во втором – Мариуполю удалось вырвать победу 2:1 за минуту до окончания основного времени. На игру в Киеве гости выйдут изрядно изголодавшись по футболу, тогда как хозяевам придется находить резервы, чтобы прервать затянувшуюся серию без побед.

Ориентировочные составы:

Олимпик: Крынский, Баланюк, Гришко, Зотько, Лебеденко, Цымбалюк, Кравченко, Завийский, Политыло, Тейшейра, Шахаб.

Мариуполь: Гальчук, Кирюханцев, Дава, Чоботенко, Быков, Тищенко, Федорчук, Корниенко, Топалов, Фомин, Чурко.

7 июня, воскресенье

Олимпик — Мариуполь

Киев. Стадион Динамо им. В. Лобановского. 14:00

ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1

ОЛИМПИК - МАРИУПОЛЬ. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 Арбитр: Александр Дердо Черноморск

Прогноз Sport.ua — 1:1