Металлист 1925 надеется доиграть сезон Первой лиги в соответствии с регламентом

Ранее возобновить чемпионат потребовала столичная Оболонь-Бровар.

Металлист 1925 на официальном сайте выступил с заявлением относительно судьбы нынешнего сезона в Первой лиге.

В четверг, 11 июня, решение о будущем чемпионатов Первой и Второй лиг будет принято на внеочередном собрании Профессиональной футбольной лиги, на котором также обещано присутствие высшего руководства Украинской ассоциации футбола.

Ситуация, которая сейчас складывается в украинском футболе, не может оставить равнодушными ни болельщиков, ни журналистов, ни общество в целом. Решить вопрос с доигровкой сезона в Первой лиге не смогла не только ПФЛ организация, ответственная за проведение соревнований, но и УАФ — высший руководящий футбольный орган страны. Все, что смогла национальная ассоциация, так это порекомендовать ПФЛ создать внеочередную конференцию. На ней обещает присутствовать и президент УАФ Андрей Павелко. Хотя могла, руководствуясь решениями правительства Украины и рекомендациями Министерства здравоохранения, собственными уставными документами и спортивной составляющей решить вопрос в пользу честности и справедливости.

В пресс-службу Металлиста 1925 в течение последних нескольких дней поступает информация о том, что руководители УАФ продолжают уклоняться от своих прямых обязательств, а именно разрешения конфликта, который возник в украинском футболе, не желают обеспечивать преимущество спортивного принципа над другими — в том числе, коммерческими интересами.

Нам стало известно, что большая группа футбольных чиновников и обычных болельщиков все же хочет добиться справедливости, прежде всего, через обращения к президентам УЕФА и ФИФА — Александеру Чеферину и Джанни Инфантино соответственно. Металлист 1925 не собирается стоять в стороне этих процессов. Руководство клуба доверяет президенту УАФ Андрею Павелко и поддерживает его, но в случае потаканию незаконным решениям касательно вышеупомянутых событий в стороне не останется.

Надеемся на взвешенную позицию руководителей украинского футбола и справедливое решение, а именно — чемпионат Первой лиги доиграть согласно с регламентом, — говорится в тексте заявления.

Сегодня с требованием поддержать доигровку сезона в Первой лиге также выступила столичная Оболонь-Бровар.

Ранее Совет лиг ПФЛ проголосовал за возобновление чемпионата Первой лиги, но исполком УАФ передал дело на рассмотрение внеочередной конференции ПФЛ.

Последний матч Первой лиги был сыгран 24 ноября. Команды ушли на зимний перерыв и весной не стали возобновлять сезон из-за пандемии COVID-19.