Президент Оболони-Бровар попросил Павелко навести порядок в футболе

Александр Слободян предупредил УАФ, что игроки хотят пикетировать Дом футбола.

Президент ФК Оболонь-Бровар Александр Слободян рассказал о желании игроков пикетировать Дом Футбола с целью добиться возобновления Первой лиги. Также функционер обратился к президенту УАФ Андрею Павелко.

У футболистов уже лопается терпение. Они не понимают, почему в УПЛ продолжают турнир. Почему ведущие страны Европы, некоторые из которых столкнулись с тяжелой формой пандемии, продолжают чемпионаты. А в Первой и Второй лигах – полный штиль.

Футболистам тяжело в таких условиях и находиться, и тренироваться. Это давит морально на людей. Этот вопрос обсудили в клубе. Футболисты и вышли с такой инициативой пикетировать Дом футбола и так далее. Конечно, мы не хотим этого. Мы хотим, чтобы турнир продолжался в пределах регламента, который был предусмотрен.

Есть президент УАФ Андрей Павелко, который представляет наш футбол в УЕФА. Мы обращаемся и к нему: защитите честные спортивные принципы. Неужели вам импонируют такие закулисные игры? Неопределенность, которая сегодня есть в Первой и Второй лигах? Наведите порядок в украинском футболе. Для этого вас люди и выбрали.

Украинское футбольное хозяйство очень большое. Команды Первой и Второй лиг – возможно, основа большого украинского футбола, – сказал Александр Слободян.

Ранее УАФ рекомендовала клубам Первой лиги собраться еще раз, чтобы решить судьбу нынешнего сезона.