«Волынь»: новости, планы, сборы, трансферы, спарринги

Газета ГОЛ! завершила цикл новогодне-рождественских праздников вместе с окончанием отпусков клубов Премьер-лиги. Давайте сразу же окунемся в мир родного футбола: последние новости, планы, сборы, трансферы, спарринги – в общем все то, по чему все болельщики уже соскучились.

Отпуск лучан продлился до 12 января. По словам Виталия Кварцяного, на протяжении трех дней футболисты будут проходить необходимые медицинские тестирования и обследования. Втягивающий период продлится до 19 января, а затем команда отправится в Турцию, где будет находиться на учебно-тренировочном сборе до 1 февраля. На нем Волынь сыграет ряд контрольных матчей.

Что касается кадровых изменений, то на место покинувших команду бразильских форвардов Алессандро Селина и Данило Мариотто нужен новый нападающий. Кроме того, в случае ухода Эрика Бикфалви, Флорентина Матея, Ивана Рогача (на него претендует Войводина) и Александра Сватка (Днепр размышляет над возможностью вернуть футболиста из аренды) также потребуется пополнение.

Что касается нашумевшего поединка Волынь – Металлист, прерванного арбитром Кутаковым, то контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ до сих пор не вынес решения. На последнее заседание были приглашены представители Волыни, а также правоохранительных органов. А вот представители Металлиста приглашения так и не дождались. Выслушав доводы и аргументы, комитет взял паузу. Ему понадобится время, чтобы вынести окончательный вердикт.

Помимо скандального матча, Волынь фигурирует и в других дисциплинарных делах: за существенные долги с луцкого клуба могут снять очки. Мы все делаем, чтобы этого не произошло, - пояснил ситуацию Кварцяный. - Мы обращались в Федерацию футбола Украины, в Палату споров, в дисциплинарный комитет, чтобы в сложное время, учитывая экономическую и финансовые трудности, они вошли в наше положение и отложили расчеты. Хочу сказать, что долги образовались в клубе не сегодня и не вчера, а ранее в связи со слабым менеджментом. Надо было их гасить тогда, а не откладывать. Все судебные инстанции мы проиграли. Положение сложное. Очень надеемся, что нам помогут урегулировать эти проблемы инвесторы, с которыми я хотел бы встретиться в ближайшее время лично, без посредников.