Победителя не будет. Чемпионат Мексики завершен без доигрывания

Команды Крус Асуль и Леон получат путевки в Лигу чемпионов КОНКАКАФ.

Турнир Клаусура 2020 в чемпионате Мексики был отменен из-за продолжающейся пандемии коронавируса, объявили руководители мексиканского футбола 22 мая.

В турнир не будет определен чемпион, но команды Крус Асуль и Леон, шедшие на первом и втором местах соответственно, получат путевки в Лигу чемпионов КОНКАКАФ следующего сезона.

В заявлении лиги сказано: В последние недели были проведены постоянные рабочие группы и переговоры с департаментом здравоохранения федерального правительства, которые позволили бы нам возобновить Клаусуру 2020 ответственно и без риска для любого члена футбольной семьи в Мексике.

Однако время пандемии, которое мы переживаем, привело к увеличению ограничений по графику, что не позволяет нам продолжать соревнование, не подвергая риску членов этой великой семьи. Поэтому абсолютным большинством Ассамблея лиги согласилась завершить Клаусуру 2020 для мужской и женской лиг.

Мексиканская лига была приостановлена ​​15 марта после 10 туров Клаусуры. Оставалось провести еще 7 туров плюс плей-офф раунд. Сезон собирались закончить в той или иной форме, но это стало невозможным с ростом числа случаев коронавируса в Мексике. Так, у клуба Сантос Лагуна, шедшего на 3-м месте, было зафиксировано сразу 12 случаев инфицирования.