Новый сезон в шотландской лиге начнется по плану

Чемпионат Шотландии в сезоне 2020/2021 начнут, как было намечено ранее - в августе.

Чемпионат Шотландии в сезоне 2020/2021 начнут, как было намечено ранее - в августе. Руководство шотландской Премьер-лиги SPFL объявило об этом после соглашения с телеканалом Скай Спортс, по которому клубы смогут транслировать свои матчи и продавать виртуальные абонементы .

Скай Спортс транслирует в общей сложности 48 поединков, а клубы смогут транслировать другие свои домашние матчи, и таким образом дадут возможность болельщикам их увидеть до тех пор, пока существует запрет на посещение стадионов. Пока неизвестно, каким образом каждая команда будет предлагать свои трансляции зрителям, но Глазго Рейнджерс Абердин уже объявили, что владельцы всех абонементов будут иметь бесплатные трансляции их домашних матчей.

Это инновационное и прагматичное решение проблем, связанных с пандемией коронавируса, и я благодарен за гибкость, проявленную нашими клубами и представителями Sky Sports, - заявил глава SPFL Нил Донкастер.

Сезон 2019/20 в шотландской Премьер-лиге досрочно был завершен в середине мая, а итоговый результат будет определен по среднему количеству очков за игру.