Россия претендует на право проведения оставшихся матчей Лиги чемпионов

Решающие поединки двух еврокубков УЕФА могут быть сыграны в одной стране.

УЕФА близок к принятию решения, что решающие матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы должны быть сыграны в одной стране. На право проведения оставшихся поединков Лиги чемпионов претендуют Россия, Германия и Португалия.

Футбольные функционеры Европы в ближайшие дни определят место проведения оставшихся матчей самого популярного клубного турнира, Лиги чемпионов. Недавно стало известно, что рассматривается сокращенный вариант доигрывания Лиги чемпионов. Скорее всего, на всех этапах, начиная с четвертьфинала, команды будут играть по одному матчу. Причем их принимать будет не турецкий Стамбул, где ранее планировался финал ЛЧ.

УЕФА хочет провести матчи плей-офф в одной стране, чтобы была возможность сыграть на разных стадионах в небольшой зоне. Чиновники рассматривают варианты, где 4 стадиона находятся на расстоянии не более 100 км друг от друга. На право принять 8 лучших клубов Европы претендуют Германия и Португалия. Кроме того, заинтересованность в организации заключительных этапов Лиги чемпионов проявила Россия.

В Германии центром футбола может стать Франкфурт-на-Майне, а матчи можно будет проводить на аренах Майнца, Хоффенхайма, а также в Дармштадте и Висбадене. Ожидается, что окончательное решение УЕФА будет объявлено 17 июня на заседании исполкома организации.