Байер — Бавария. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии

Мюнхенцы рвутся к победе в Бундеслиге, леверкузенцы попробуют их остановить.

В субботу, 6-го июня, состоится поединок 30-го тура чемпионата Германии по футболу, в котором леверкузенский Байер примет мюнхенскую Баварию.

Для Баварии карантина как и не было — мюнхенцы штампуют победы одна за другой, команда уже на 7 очков оторвалась от дортмундской Боруссии и уверенно претендует на победу в Бундеслиге. В активе Баварии 67 зачетных пунктов при фантастической разнице забитых и пропущенных мячей 86-28.

В минувшем туре Бавария не оставила камня на камне от обороны Фортуны, отправив в сетку ворот соперника пять безответных мячей. Дублем отметился главный голеадор мюнхенского клуба Роберт Левандовски.

Но Байер тоже проводит хороший сезон. После 29-ти сыгранных туров леверкузенская команда занимает четвертое место в турнирной таблице, имея в активе 56 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 54-36. Правда, в последнее время у Байера все не так уж радужно. В позапрошлом туре команда дома разгромно уступила Вольфсбургу со счетом 1:4, а в минувшем туре еле-еле вымучила победу над Фрайбургом со счетом 1:0.

Нас ожидает игра на высоких скоростях. У Байера в составе есть очень, очень быстрые футболисты, которые сильны в игре на контратаках. Мы должны быть начеку. Другой сильной сторона Байера является их игра с мячом, и то, как им удается удерживать его между линиями. Я думаю, что после матча первого круга нам нужно отдать должок, — поделился ожиданиями от матча полузащитник Баварии Леон Горецка.Бавария — несомненный фаворит грядущего противостояния, особенно на фоне последней домашней осечки Байера. Но леверкузенская команда не зря занимает высокое место в турнирной таблице, легкой победы гостям уж точно не видать

Ориентировочные составы:

Байер: Градецки — Вайсер, Тапсоба, Бендер, Синкгравен, Арангис, Баумгартлингер, Беллараби, Диаби, Амири, Хаверц.

Бавария: Нойер — Павар, Боатенг, Алаба, Дэвис, Горецка, Киммих, Гнабри, Мюллер, Коман, Левандовски.

Не сыграют: Бендер — Коутиньо, Зюле, Толиссо, Алькантара.