Поднял миллиард. Роналду стал третьим спортсменом, заработавшим $1 млрд

Такой доход получали лишь гольфист Тайгер Вудс и боксер Флойд Мейвезер.

В 2019 году португальский футболист Криштиану Роналду заработал 105 миллионов долларов до уплаты налогов и сборов, в результате чего он занял 4-е место в рейтинге Forbes Celebrity 100. Это на одно место выше его главного соперника, аргентинца Лионеля Месси. Роналду стал первым футболистом в истории, которому удалось заработать 1 миллиард долларов за свою игровую карьеру.

35-летний нападающий является третьим спортсменом, который достиг грандиозной отметки. Первым был гольфист Тайгер Вудс, который сделал это в 2009 году, имея долгосрочное соглашение с Nike, а вторым – боксер Флойд Мейвезер, достигший рубежа в 2017 году, он получил большую часть своего дохода от оплаты за просмотр своих боев.

Роналду, первым достигший вехи в командных видах спорта, заработал 650 миллионов долларов на поле за свои 17 лет в качестве профессионала. Ожидается, что его доход достигнет 765 миллионов долларов за карьеру по окончании контракта в июне 2022 года. Оставшуюся до миллиарда сумму португальцу уже принесли спонсорские контракты.

Месси, который начал играть на высшем уровне через три года после Роналду, с 2005 года заработал 605 миллионов долларов.