Бавария – Боруссия М. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии

Чемпионство все ближе к Мюнхену, но Мюллера и Левандовски будет не хватать.

В субботу, 13-го июня, состоится поединок 31-го тура чемпионата Германии по футболу, в котором мюнхенская Бавария примет Боруссию из Менхенгладбаха. Встреча пройдет на Альянц Арене, стартовый свисток арбитра прозвучит в 19:30 по Киеву.

Обе команды располагаются вверху турнирной таблицы, но если Бавария уже гарантировала место в групповом этапе Лиги чемпионов и максимально близка к своему восьмому подряд чемпионству, то Боруссия ведет ожесточенную борьбу за зону ЛЧ и вместе с РБ Лейпцигом и Байером должна разыграть места в третьего по пятое.

После выхода из карантина парни Ханса-Дитера Флика в пяти матчах очков еще не теряли, обыграв даже Боруссию Д и тот же Байер. Оппозиция команды Марко Розе была слабее хотя с теми же фармацевтами они играли и уступили 1:3, но это не помогло менхенгладбахцам набрать солидное количество очков, было добыто всего 7 зачетных пунктов.

Судя по игре, наиболее уязвимым местом в игре будущих гостей станет защита. В посткарантинный период она действует на среднем уровне, чего в матче против титанов из Баварии будет явно недостаточно. В то же время, атакующее звено Боруссии имеет проблемы с реализацией, хотя количество созданных моментов находится на приличном уровне. К примеру,  мюнхенцы создают всего на 17% больше голевых моментов, забив при этом 17 голов против 8.

Отличной новостью для гостей станет тот факт, что Мюллер и Левандовски пропустят матч из-за перебора желтых карточек. Это солидное подспорье в борьбе за очки, но верится в это все равно с трудом. 

В случае победы Баварии в этом матче и поражения Боруссии Д во встрече против Фортуны мюнхенцы досрочно станут чемпионами. Если же дортмундцы сыграют вничью, то они еще сохранят теоретический шанс на продолжение чемпионской гонки.

Ориентировочные составы:

Бавария: Нойер – Павар, Боатенг, Алаба, Дэвис, Алькантара, Киммих, Перишич, Горецтка, Коман, Гнабри.

Боруссия М: Зоммер – Эльведи, Гинтер, Янчке, Бенсебаини, Лайнер, Нойхаус, Крамер, Хофманн, Штиндль, Тюрам.

Не сыграют: Коутиньо, Зюле, Толиссо, Мюллер, Левандовски – Закариа, Джонсон, Стробл, Плеа.