Богатейшая лига мира возвращается

Старт 17 июня.

Английская Премьер-лига не имела морального права не вернуться. Ведь на кону — оформление чемпионского титула Ливерпуля. Сотни миллионов фанов по всему миру этого очень долго ждали и ждут. Кто-то даже 30 лет. Если все пойдет нормально, то 2 июля на Этихаде будет чемпионский коридор для Ливерпуля.

Но даже без чемпионства интриги в АПЛ хватает. Пять команд ведут борьбу за две вакантные позиции в зоне Лиги чемпионов. Сделаем предположение, что все-таки Лестеру хватит запаса, он у команды сейчас есть, а основная борьба за четвертое место развернется между грандами — Челси и Манчестер Юнайтед. А вот в битве за выживание лучше обойтись без глобальных предположений. Там все на очень тоненького: между пятнадцатым и девятнадцатым местом лишь четыре очка.

Словом, богатейшая лига мира возвращается! И вместе с Parimatch это событие можно отметить по-настоящему, полностью погрузившись в мир футбола и празднуя победы вместе со своими любимыми командами.

Манчестер Сити — Арсенал

Ставка: тотал меньше 3,5 голов. Коэффициент: 1,86

Уже в первый день восстановления АПЛ нас ожидает топ-матч. Арсенал в последние годы страшно страдает от Манчестер Сити. И, возможно, в этот раз у канониров действительно появился козырь — тренер Микель Артета, который три с половиной года был главным помощником Гвардиолы в Манчестер Сити. Вряд ли Арсенал будет бороться за победу, но как минимум продемонстрировать знание противодействия бешеной атаке соперника Артета должен.

И еще обратимся к статистике: тотал больше 2,5 голов эти команды в личных встречах пробивают регулярно, а вот тотал больше 3,5 — значительно реже.

Тоттенхэм — Манчестер Юнайтед

Ставка: победа Манчестер Юнайтед. Коэффициент: 2,55

Кто точно сожалеет о карантине, так это Манчестер Юнайтед. Команда была на безумном ходу. АПЛ, Кубок, Лига Европы — везде на команду Сульшера приятно было смотреть. И, похоже, это действительно теперь именно команда Сульшера, а не сомнительный коктейль работы предшественников.

Нужно отметить, что норвежском специалисту особенно удаются матчи против топ-команд. МЮ дважды победил Манчестер Сити и Челси, выиграл по одному матчу у Лестера и Тоттенхэма вторых еще не было, а также стал одной из всего двух команд, которые смогли отобрать очки у Ливерпуля.

А что Тоттенхэм? Вся надежда на то, что Кейн будет в порядке. Перед карантином шпоры выглядели очень плохо — пять поражений и ничья в шести матчах во всех турнирах.

Эвертон — Ливерпуль

Ставка: победа Ливерпуля с форой -1,5 гола. Коэффициент: 2,85

Ливерпуль вылетел из всех турниров и теперь может сосредоточиться не только на получении чемпионства, а и на установлении рекорда очков. Причем рекорд может быть, что называется, на века. При действующем темпе набора очков команда Клоппа финиширует с 107-108 баллами нынешний рекорд удерживает Ливерпуль— 100 очков. Интересно, как будет на самом деле.

Рестарт Ливерпуля начнется с дерби, которое в Англии называют дружественным. Ну нет вражды между клубами и фанатами! Но то, что происходит в последние годы, все равно уже бесит ирисок: 21 матч они не могут выиграть у Ливерпуля. Хотя с другой стороны, именно ничья с Эвертоном стала решающей для Ливерпуля в прошлом сезоне — чемпионом стал Манчестер Сити.

Напоминаем о последнем кубковом матче между этими командами. Там Эвертон даже против полностью резервного состава Ливерпуля ничего не сумел сделать и проиграл 0:1. Поэтому аналитики Parimatch прогнозируют уверенную победу невероятной команды Юргена Клоппа.

В формате нескольких предложений о других матчах:

Астон Вилла, несмотря на огромные потери, оказалась в эпицентре борьбы за выживание. Уступает ли она в звездности Шеффилд Юнайтед? Нет. Может карантин помешать сенсационному ходу Шеффилда? Вполне возможно. Поэтому стоит рискнуть с победой Астон Виллы за вкусный коэффициент 3,3;

Поверим в очки андердога и в матче Норвич — Саутгемптон. Конечно, канарейкам желательно побеждать, но они уступают сопернику и по составу, и по тренерскому таланту. Но фактор мотивации учтем — пусть будет ничья с коэффициентом 3,5;

Как же похорошел Уотфорд под руководством Найджела Пирсона! Дома шершни хлопнули и Ливерпуль, и Манчестер Юнайтед, и Вулверхэмптон. Тоттенхэм отскочил с ничьей. Почему бы не победить еще и Лестер? Кстати, бывшую команду Пирсона. Лисы будут без очень важного фулбэка Рикарду Перейры. Рекомендуем победу Уотфорда за 3,3;

Борнмут и Кристал Пэлэс имеют одни из худших атак чемпионата. А у Кристал Пэлэс в придачу еще и отличная оборона, благодаря которой команда находится в середине таблицы. Ожидаем тотал меньше 2,5 голов за 1,74;

А вот где должно быть много голов, так это в матче Вест Хэм — Вулверхэмптон. Классная атака волков, плохая оборона молотобойцев, мотивация атаковать и побеждать с обеих сторон — все это намекает на результативный матч. Стоит взглянуть на тотал больше 3,5 голов с коэффициентом 3,5.