Паллотта: Мы вложили в Рому 400 миллионов евро не для того, чтобы просто отдать клуб

Владелец Ромы Джеймс Паллотта объяснил, почему отказался продавать клуб Дэну Фридкину.

Джеймс Паллотта утверждает, что Рома ему слишком дорога, чтобы отдавать ее в ненадежные руки в тяжелой экономической ситуации.

На протяжении последних лет я только и слышу от болельщиков и прессы о том, что я наживаюсь на Роме и не даю клубу развиваться, – цитирует хозяина клуба Sky Sport Italia. – Я стараюсь не вступать в полемику, но все же отмечу, что за все время, что я здесь, я не взял из Ромы ни пенни, в то же время мы инвестировали в клуб более 400 миллионов евро.Ревр и ее будущее мне небезразличны, а тем, кто утверждает, что я обязан был ее продать Фридкину, скажу, что его предложение было совершенно неприемлемым, а просто так отдавать клуб я не собираюсь.

В связи с коронавирусом сейчас все несут потери, и хотя это сказывается и на Роме, мы стараемся действовать на благо клуба. Да, возможно, экономическая ситуация скажется на работе на трансферном рынке, причем не только на летнем, но и на следующем зимнем, однако от стратегии развития мы не отказываемся, как и не отказываемся от строительства нового стадиона.

Ранее сообщалось, что Паллотта может уволить спортивного директора Джанлуку Петраки из-за разногласий в стратегии развития Ромы