Наполи обыгрывает Ювентус в серии пенальти и завоевывает Кубок Италии

Наполи в шестой раз в истории и впервые с 2014-го года завоевывает Кубок Италии.

Первый пост-пандемический трофей в итальянском футболе выиграл не Ювентус, как многие полагали, а Наполи, завоевавший Кубок страны. Дошло до серии пенальти, которую неаполитанцы, в отличие от своего соперника, выполнили безукоризненно.

Если говорить о самой игре, то по количеству острых моментов подопечные Дженнаро Гаттузо превзошли своего соперника. Еще до перерыва Инсинье, пробивая со штрафного, угодил в штангу, а затем пару раз выручил Ювентус Буффон. У туринцев запомнился, разве что, удар Криштиану Роналду в самом начале матча, да пас Дибалы на все того же португальца, которому немного не хватило скорости, чтобы опередить вратаря.

И едва ли не самый яркий эпизод произошел уже в компенсированное арбитром время, когда Буффон дважды спас Ювентус после розыгрыша углового, привезенного на ровном месте Бентанкуром. Но, как оказалось, это была лишь отсрочка неизбежного. В серии пенальти, которая последовала сразу после 90 минут игрового времени, Дибала и Данило не справились с нервами, а игроки Наполи безошибочно использовали все свои четыре попытки.

Наполи в шестой раз в истории и впервые с 2014-го года завоевывает Кубок Италии.

2019-20, Кубок Италии. Финал.

Наполи - Ювентус  0:0 0:0, по пенальти 4:2
Наполи: Мерет; Максимович Ник.; Мариу Руи Хюсай, 81; Ди Лоренцо; Кулибали К.; Демме; Фабиан Р. Аллан Лурейро, 80; Мертенс Д. Милик, 67; Зелински П. Элмас, 87; Кальехон Политано, 66; Инсинье Л.
Ювентус: Буффон; де Лигт; Бонуччи; Алекс Сандро; Бентанкур; Матюиди; Пьянич Бернардески, 74; Куадрадо Рэмзи, 85; Дуглас Коста Данило, 65; Роналду; Дибала
Предупреждения: Мариу Руи, 77 - Бонуччи, 51; Дибала, 83