Чемпионат Италии: Дестро снимает проклятие

Рома никак не желает смириться с поражением в чемпионской гонке и из последних сил пытается навязать борьбу Ювентусу на финише сезона.

Пока Юве решает свои дела в еврокубках (именно поэтому матч туринцев вынесен на понедельник) и вовсю воюет с Наполи на страницах газет, Рома постепенно сокращает отрыв от команды Антонио Конте и не теряет надежд догнать действующего чемпиона. Волки среди недели в доигровке перестреляли Парму, а уже в уик-энд оказались сильнее Кальяри. Сардинское проклятие (Рома не выигрывала Кальяри на выезде 19 лет!) снял Маттиа Дестро, оформивший хет-трик, и сделавший весомую заявку на поездку в Бразилию в составе сборной Италии.

Президент Наполи Аурелио Де Лаурентис после победы над Юве пообещал своей команде солидный бонус, если та займет второе место. Но бонус пока не помогает: вслед за классной победой над лидером неаполитанцы бездарно уступили в Парме, которая до этого проиграла три игры.

Интер третий тур кряду сыграл вничью, а безвыигрышная серия нерадзурри достигла четырех матчей. Миланцы дважды выходили вперед усилиями Мауро Икарди, но каждый раз Болонья находила в себе силы для отыгрыша. Поговаривают, Эрик Тохир поставил Вальтеру Маццарри ультиматум – или попадание в еврокубки, или увольнение. Но летом Интер точно будет другим – Тохир желает избавиться от некоторых игроков. В их числе Кузманович, Альварес, Икарди, завершил карьеру Киву, да и Хандановича держать никто не будет, если поступит достойное предложение.
Осечкой Интера воспользовалась Фиорентина, не забивавшая два тура. Фиалки не без труда разобрались с Удинезе, потерявшим из-за травмы Антонио Ди Натале, и увеличили отрыв от нерадзурри до пяти очков. Приблизиться к Интеру могла Аталанта, но бергамаски сенсационно прервали 6-матчевую победную серию, уступив дома Сассуоло. А вот Лацио, обыграв Сампдорию без дисквалифицированного Михайловича, почти настиг Интер. Интересно, что за римлян дебютировал 17-летний Джозеф Минала, тот самый, который выглядит намного старше своих лет.

Изюминкой тура стало веронское дерби, одно из самых принципиальных и горячих в Серии А. Гол Луки Тони, 16-й в сезоне, стал рекордом для всех бомбардиров Вероны в чемпионатах Италии.