Чемпионат Испании: Севильский феномен

Реал и Атлетико отпраздновали двойной успех, Барселона неожиданно оступилась в Гранаде, а Севилья одержала семь побед в восьми последних поединках Примеры.

Впервые за весь сезон у Реала возникли кадровые проблемы. Наставник королевского клуба Карло Анчелотти длительное время избегал эпидемии травм, но накануне поединка с Альмерией он должен был найти замену дисквалифицированному Хаби Алонсо и получившему повреждение Криштиану Роналду. Португалец совершенно точно пропустит решающий поединок Кубка Испании, но врачи надеются поставить его на ноги к полуфиналу Лиги чемпионов против Баварии. В минувшую субботу Альмерия не стала препятствием на пути Реала, одержавшего третью победу в чемпионате подряд со внушительной разностью мячей – 13:0. Интересно, что во всех этих поединках неизменно отличался форвард Альваро Мората, выходя на замену в концовке матчей. Другой нападающий, Карим Бензема, стал рекордсменом среди французских футболистов, выступавших в Реале, сыграв 228 игр за столичный клуб. Таким образом, он превзошел прежнее достижение, принадлежавшее легендарному Зинедину Зидану.

Барселона в последнее время не может похвастать отменными результатами. Наоборот, игроки каталонского клуба сейчас пребывают далеко не в оптимальных кондициях. После вылета из Лиги чемпионов подопечные Херардо Мартино не смогли сосредоточиться на внутренних соревнованиях. Визит в Гранаду не добавил положительных эмоций. Помнится, в ноябре прошлого года Барселона без проблем разобралась с нынешним соперником (4:0). Однако теперь команда Лукаса Алькараса сумела взять реванш и отобрать у каталонского гранда очки, которые на финише чемпионата могут быть на вес золота. И это несмотря на тот факт, что Барселона показала лучший за последние шесть лет собственный процент владения мячом (86%). Кроме того, команда из столицы Каталонии впервые с 2008 года не сумела поразить ворота соперника во втором поединке кряду. По возвращении из Гранады игроков каталонского клуба ожидал теплый прием местных фанатов, недовольных существующим положением дел.

У Атлетико таких проблем с болельщиками нет, да и результаты команды Диего Симеоне выгодно отличаются. К тому же, для поклонников столичного клуба была приятная новость: форвард Диего Коста, залечив травму, снова оказался в строю. Отменным шансом приблизиться к лидеру гонки бомбардиров, Криштиану Роналду, испанец сумел воспользоваться. Зато Хосе Соса на этот раз на поле не появился.

Третий раз в течение месяца сошлись между собой два клуба из Севильи. И вновь, как и в недавней дуэли в рамках Лиги Европы, итоговый перевес оказался на стороне подопечных Унаи Эмери. Сейчас игроки Севильи набрали прекрасную форму, побеждая оппонентов на всех фронтах. За восемь весенних туров команда набрала 21 очко из 24 возможных! Поэтому не удивительно, что по итогам марта лучшим наставником испанской Примеры был признан именно Унаи Эмери.