Гиггзомания

Манчестер Юнайтед в дебютном матче Райана Гиггза разгромил Норвич; Манчестер Сити переиграл Кристал Пэлас, а Стивен Джеррард совершил роковую ошибку в матче с Челси.

Стильный костюм, белая рубашка и красный галстук. Райан Гиггз чувствовал себя на тренерской скамье комфортно. Перед матчем в Манчестере началась настоящая гиггзомания: фанаты носили маски нового тренера и пели гимны в его честь. Манчестер Юнайтед играл легко и вдохновенно, словно период Дэвида Мойеса был страшным сном. У Норвича не было ни единого шанса – контроль мяча, выверенные атаки – красные дьяволы играли, как в лучшие дни Алекса Фергюсона. Команда установила рекорд по количеству ударов в створ за сезон – из 25 выстрелов по воротам в цель попало 11. Болельщики провожали игроков овациями. Гиггз выполнил свою миссию. Он вернул на лица зрителей Олд Траффорд улыбки. Это было похоже на один из великих спектаклей. Я мог бы теперь уйти в отставку со своего поста, показав стопроцентный результат, - пошутил на пресс-конференции Райан Гиггз. Валлиец был в ударе. Как переход на тренерскую роль повлиял на мою игровую роль? Вот, предложил себе пятилетний контракт игрока, пока есть такая возможность. После матча Алекс Фергюсон заявил, что Гиггз вместе с помощниками Полом Скоулзом и Ники Баттом имеют все данные, чтобы стать полноценным тренерским штабом Манчестер Юнайтед.

Чемпионат Англии. 36-й тур. Результаты, бомбардиры, турнирная таблица

Полузащитник Ливерпуля Луис Альберто попался пьяным за рулем – игрока остановили полицейские, когда он возвращался с вечеринки. Вингер был оштрафован на 1 650 фунтов и приговорен к посещению курсов о вреде алкоголя для водителей. История с пьяным Луисом Альберто стала одним из негативных факторов психологического давления на Ливерпуль. Но не единственным. Жозе Моуриньо спровоцировал традиционные игры разума. Главный тренер Челси заявил, что готов выпустить резервный состав, потому что держит в уме ответный полуфинал против Атлетико в Лиге чемпионов. Кстати, сам Моуриньо приехал в Ливерпуль отдельно от команды – особенный подхватил вирусное заболевание и решил не рисковать здоровьем футболистов в преддверии ответственных игр. Кроме того, на Ливерпуль давила турнирная таблица, переживание хозяев за результат чувствовалась с первых минут. Победный гол Челси забил после ошибки Стивена Джеррарда – капитан оступился и подарил мяч Демба Ба, который выскочил на свидание с вратарем. Печально, но эта ошибка легендарного полузащитника может лишить его первого и, скорее всего, последнего в карьере чемпионства. Окончательный счет был оформлен перед самым финальным свистком, когда Ливерпуль пошел всеми силами вперед, совсем забыв об обороне. Челси сократил отставание от Ливерпуля до двух очков. Теперь можем сказать, что выиграли оба матча у чемпионов. Если им станет Ливерпуль – мы выиграли оба, если это будет Манчестер Сити, мы также одержали две победы, - сказал после матча Моуриньо.

Легкая победа Манчестер Сити над Кристал Пэлас позволила горожанам подобраться к Ливерпулю на расстояние в три очка. Напомним, что команда Пеллегрини имеет матч в запасе.

Фанатские чудачества
Гражданин Болгарии Марин Здравков пытался официально поменять свое имя и фамилию на сочетание Мистер Манчестер Юнайтед. После пятнадцати лет с начала судебных тяжб и хождений по кабинетам чиновников болгарин получил право носить имя и фамилию Манчестер Здравков-Юнайтед. Здравков уже сменил вероисповедание с католического на православное христианство; представители Болгарской православной церкви заявили, что принимают Марина под именем Мистер Манчестер Юнайтед.