Чемпионат Германии: Борьба за пьедестал продолжается

Определился обладатель второго места. А вот за третью позицию борьба еще продолжается.

Накануне 32-го тура Байер, наконец-то, определился с новым главным тренером. 47-летний специалист Роджер Шмидт, успешно тренировавший Падерборн и Зальцбург (с последним он выиграл чемпионат Австрии и довел до 1/8 финала Лиги Европы), летом примет аспириновых. Контракт рассчитан на два сезона.

Чемпионат Германии. 32-й тур. Результаты, бомбардиры, турнирная таблица

Летом же недавний участник Лиги Европы Фрайбург собирается выкупить трансфер Адмира Мехмеди у киевского Динамо. Немецкий клуб, в котором швейцарский нападающий находится в аренде с лета 2013 года, намерен заплатить за футболиста 4 миллиона евро. Спортивный директор Фрайбурга Йохен Зайер официально заявил для прессы: И мы, и Мехмеди заинтересованы в том, чтобы продолжить наше сотрудничество. Поэтому в будущее мы смотрим с оптимизмом.

Дортмундская Боруссия, хоть и сыграла лишь вничью с Байером, окончательно заняла второе место в чемпионате, поскольку преследовавший ее Шальке неожиданно уступил на своем поле менхенгладбахской Боруссии. Это поражение заставляет кобальтовых в двух заключительных турах играть только на победу, чтобы сохранить за собой третью строчку. А команда Люсьена Фавра после победы сделала важный шаг для участия на будущий сезон в Лиге Европы.

Крупная победа Баварии успокоила тех, кто волновался о психологическом состоянии чемпиона. Правда, получилась она волевой, что не особенно понравилось главному тренеру Хосепу Гвардиоле, который в комментарии к игре признался: Я немного разочарован из-за нашего первого тайма. Наши болельщики не заслуживают такого зрелища. Во втором мы играли лучше. Победа, несомненно, пошла на пользу нашему настроению. Особенно, ввиду предстоящего матча против Реала. Я полностью доверяю своей команде и надеюсь, что вместе мы сделаем это.