Бразильские мечты Луки Тони

В Серии А «Рома» никак не дает «Ювентусу» заранее оформить чемпионство, а Лука Тони не перестает удивлять результативностью в 37 лет.

Руди Гарсия не дает Роме расслабиться – команда до последнего ведет борьбу за чемпионство даже несмотря на солидный отрыв от Ювентуса. Туринцы уже в этом туре могли официально оформить скудетто, но римляне не дали – их победа над Миланом отложила празднование Старой синьоры минимум на неделю. Особенно ярким получился гол Пьянича, который завершил точным ударом слаломный проход через пол поля. Волки продлили победную серию до девяти матчей и установили собственный рекорд по набору очков за чемпионат. А вот россо-нери прервали свою серию из пяти побед и осложнили попадание в Лигу Европы.

Наряду с Миланом могут остаться без еврокубков и соседи из Интера. В красочном матче с обилием голевых моментов нерадзурри отстояли нулевку в Неаполе. Это уже 15-я ничья Интера в сезоне! Учитывая их непростой календарь на финише, Интеру еще рано расслабляться. Кстати, Вальтеру Маццарри, похоже, будет дан еще один шанс. По крайней мере Эрик Тохир заявил о том, что алленаторе продолжит работу и в следующем сезоне. О будущем думает и президент Наполи Аурелио Де Лаурентис, высказавшийся накануне о возвращении Эсекьеля Лавесси из ПСЖ в Неаполь: Он постарел. Подогретый суп уже не так вкусен. К тому же, вы бы приняли жену, изменившую вам?. Похоже, аргентинцу путь назад закрыт.

Чемпионат Италии. 35-й тур. Результаты, бомбардиры, турнирная таблица

Осечкой Наполи тут же воспользовалась Фиорентина, правда вряд ли фиалки смогут отыграть 8 очков отставания за три тура. Дубль в ворота Болоньи оформил Куадрадо, за которым охотится не один богатенький клуб Европы. Куда важнее через матчи чемпионата подготовиться к финалу Кубка Италии, в котором через неделю встретятся Наполи и Фиорентина. К слову, в финале не сыграет дисквалифицированный Куадрадо, зато вероятно сможет помочь флорентийцам Джузеппе Росси, восстановившийся после травмы.

Не оставляет надежд пробиться в еврокубки Верона, у которой вновь зажег ветеран Лука Тони. Форвард, обозлившийся на решение Пранделли не брать его на мундиаль, оформил пятый дубль в сезоне (больше всех в лиге) и помог разгромить Катанью.

Продолжил огорчать вратарей и Чиро Иммобиле – на этот раз форвард забил Удинезе, а его Торино вышел на еврокубковое 6-е место. Однако конкурентов очень много. По 52 очка набрали не только Торино и Верона, но и Лацио, обыгравший в гостях Ливорно, которому ничего не дала смена наставника.