Непредсказуемые каталонцы

Реал второй домашний поединок кряду забил четыре безответных мяча в ворота аутсайдера, Атлетико добыл победу в меньшинстве, а Барселона совершила впечатляющий камбэк в дуэли с Вильярреалом.

Главный приоритет для Реала на ближайшие несколько дней – ответный поединок Лиги чемпионов против Баварии. Именно по этой причине на игру против Осасуны Карло Анчелотти выставил экспериментальный состав. Однако это не помешало королевскому клубу одержать убедительную победу. После незначительного перерыва в основе вышел Криштиану Роналду, и португалец отметил возвращение двумя забитыми мячами. Тем временем, в испанских СМИ на минувшей неделе появилась информация, что Анчелотти может в ближайшее время возглавить Манчестер Юнайтед. Сам же наставник опроверг эту новость: Я счастлив здесь и рад, что имею возможность работать в таком клубе, как Реал. Я уважаю Манчестер Юнайтед, но продолжу работать в Реале.

Чемпионат Испании. 35-й тур. Результаты, бомбардиры, турнирная таблица

Оптимистичная информация пришла для поклонников Барселоны: ФИФА отложила введение запрета на трансферы сине-гранатовых. Таким образом, во время ближайшего трансферного окна, которое откроется 1 июля, Барселона сможет регистрировать новичков. Зато пока неизвестно, останется ли в команде Херардо Мартино: окончательное решение по этому вопросу еще не принято ни клубом, ни самим аргентинским тренером. Однако главная задача для Барселоны - решение проблемы в центре обороны. Испанское издание Marca сообщило о том, что сейчас рассматривается широкий круг кандидатов: Давид Луис (Челси), Матео Мусаккио (Вильярреал), Иньиго Мартинес (Реал Сосьедад) и Фабиан Шер (Базель). Пока же Барселона одержала волевую победу над Вильярреалом благодаря отменному решающему выстрелу Лионеля Месси.

Лидирующую позицию по-прежнему сохраняет Атлетико. В какой-то степени, игрокам столичного клуба повезло, что Валенсия имела меньше времени для восстановления после полуфинала Лиги Европы. Теперь на пути Атлетико к чемпионству остались не имеющие турнирной мотивации Леванте и Малага, а также поединок против Барселоны на Камп Ноу.
Первым неудачником сезона стал Бетис, официально попрощавшийся с элитным дивизионом. Зато изо всех сил пытается избежать этой участи Альмерия, которая прервала серию из четырех поражений кряду успехом в выездном поединке с Эспаньолом.

Утрата
В пятницу, 25 апреля, в возрасте 45 лет скончался бывший главный тренер Барселоны Тито Виланова. На протяжении двух лет он вел борьбу с онкологическим заболеванием – раком околоушной железы. С 2008 по 2012 годы Виланова работал ассистентом Хосепа Гваридиолы, а затем стал наставником каталонского клуба, с которым выиграл чемпионат Испании в сезоне 2012/2013. Под его руководством Барселона провела 60 матчей, в которых одержала 42 победы, 9 раз сыграла вничью и потерпела 9 поражений.