«Золотой мяч»-2014: лучшим игроком мира стал Криштиану Роналду

В эти минуты на гала-церемонии ФИФА, которая проходит в Цюрихе, объявляют имена победителей индивидуальных наград главной футбольной ассоциации мира.

Нынешня церемония вручения "Золотого мяча" уже успела попасть в скандальные хроники. Неприятную историю вокруг церемонии раздули представители каталонской "Барселоны", отказавшиеся в полном составе присутствовать в Цюрихе. Официальная причина - разногласия с ФИФА, которые наложили вето на протест "сине-гранатовых", связанный с запретом совершать трансферы. Для специалистов футбола выражение "Барселоны" - сигнал к капитуляции. Каталонцы прекрасно понимают, что являются аутсайдерами во всех номинациях и присутствовать на чужом празднике жизни самовлюбленная "Барса" отказывается. Но проигрывать красиво, без симуляций и грязных словечек, тоже нужно уметь.

Не всё спокойно и в стане мадридского "Реала". "Сливочным", на первый взгляд, нечего беспокоиться, но Икер Касильяс и Хаби Алонсо, ныне представляющий "Баварию", успели прилюдно поспорить относительно претендента на победу в номинации "Золотой мяч". По мнению Алонсо, главным фаворитом на победу является Мануэль Нойер. Касильяс настаивал на победе Кри Ро.

По мнению большинства экспертов и болельщиков именно португалец Роналду больше всех заслужил получить эту награду. Для него она может стать третьей в карьере.

ЗОЛОТОЙ МЯЧ - Претенденты

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ Португалия "Реал" Мадрид
ЛИОНЕЛЬ МЕССИ Аргентина "Барселона"
МАНУЭЛЬ НОЙЕР Германия " Бавария"


Тьери Анри объявил победителя!

Приз из получает КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

Второй раз подряд Роналду удостоен звания лучшего футболиста года по версии ФИФА. Этот мяч стал третьим в карьере португальца.

Золотой мяч ФИФА (FIFA Ballon d’Or) — ежегодная футбольная награда, вручаемая лучшему футболисту прошедшего календарного года. Ей награждается футболист, набравший наибольшее число голосов тренеров и капитанов национальных сборных, а также журналистов со всего света.

Награда была учреждена в 2010 году после слияния Золотого мяча France Football и Игрока года ФИФА.