Почему  Криштиану Роналду заслужил свой третий в карьере "Золотой мяч"

Итак, Криштиану Роналду! Лучший второй год подряд, объективно лучший футболист мира! И теперь уже трехкратный обладатель Золотого мяча. Нисколько не преуменьшая заслуг его главных конкурентов, но в нынешнем году выбор был очевиден. Криштиану Роналду – самый ценный игрок года!

В то время как Барселона и Бавария - команды, которые зависят от качественности и синхронности действий каждого отдельно взятого игрока, Реал с Криштиану в составе выходит на поле уже при счете 1:0 в свою пользу. И это слова Карло Анчелотти.

Можно было бы говорить о провале сборной Португалии на Чемпионате мира в Бразилии и финале, в котором поучаствовали и Месси, и Нойер, а последний еще и титул взял. Но, просто положа руку на сердце, разве Нойер первым приходит на ум, когда вы вспоминаете о чемпионском пути Германии? Не Мюллер? Не Лам? Не Гетце? Конечно, Мануэль со своим умением и желанием рисковать, играя последнего защитника, со своими шикарными сейвами, впечатляет, но он, если хотите, в той самой отдельной вратарской касте, которую крайне сложно сравнить с остальными игроками. После Мундиаля Нойера назвали лучшим голкипером! турнира, а лучшим игроком! стал Лионель Месси.

Да, для аргентинца, который с клубом не выиграл ни одного титула в минувшем сезоне, это был хороший чемпионат мира, особенно до травмы Анхеля Ди Марии... И был еще финал, где Месси был проигравшим.

Но если не брать этот один летний месяц, пусть и столь важный для каждого футболиста, этот сезон был за Криштиану Роналду. Да и вообще, зачем искать оправдания этой победе, лучше определить, чем португалец ее заслужил!

Для меня это честь оказаться на родном острове, где я вырос, получил образование, и где началась моя футбольная жизнь. Памятник при жизни послужит для меня дополнительной мотивацией для завоевания новых трофеев.

Эти слова португалец скажет, всматриваясь в свою каменную копию, которую возвели на Мадейре, в родном для Роналду городе Фуншале. Возможно, это и не самый эстетически ценный монумент, но он делает полузащитника Реала поистине уникальным и даже легендарным игроком.

Стоит сказать, что эту приветственную речь Криштиану готовил сразу после победы на Клубном чемпионате мира. Первый подобный титул чемпионов для сливочных стал уже вторым для самого Криштиану. 29-летний футболист добился, кажется невозможного – выиграл все клубные и индивидуальные титулы (чемпионат страны, кубок страны, ЛЧ, Суперкубок, Золотой Мяч, Золотую Бутсу, Клубный чемпионат Мира) с двумя разными командами – МЮ и Реалом!

Но португальцы любят своего героя все же за его верность национальной команде Португалии. Роналду с 52-мя голами является лучшим бомбардиром сборной своей страны, а его гол в ворота сборной Армении в отборе на Евро-2016 сделал его еще и лучшим бомбардиром отборочных и финальных стадий континентального первенства за всю историю. Но этот 23-й мяч точно не последний.

Вот-вот, именно сейчас, ответьте себе на вопрос, какого футболиста вы назовете лучшим в 2014-м лет так через несколько? Какое имя первым придет на ум? Нет, ну просто представить... Возможно, Роналду?)

За то, что он – обладатель Кубка Испании в 2014-м, победитель Лиги чемпионов и Клубного чемпионата мира.

В сезоне 2013/14 Роналду вновь стал лучшим бомбардиром Примеры, забив 31 мяч! Это рекордное количество мячей, когда-либо забитых в одном сезоне в чемпионате Испании.

А вслед за Золотой бутсой 2014-го португальца настиг и приз от Международной федерации футбольной истории и статистики. Лучший голеадор мира по итогам еще 2013-го года во всех турнирах забил 69 мячей.

Но еще более поражает стабильность Криштиану. Вот уже 4 сезона подряд, он забивает более 50 голов во всех турнирах. Еще раз – более 50! голов.

Ну а то, что Роналду в минувшем сезоне расписался в воротах каждой команды Примеры, это уже как притча во языцех. Он же является рекордсменом чемпионата Испании по количеству матчей за один сезон, в которых ему удалось забить. Роналду забивал в 27-ми матчах из 38 возможных.

В Лиге чемпионов минувшего сезона Роналду был лучшим бомбардиром группового этапа, забив 9 мячей. Это его рекорд повторил в этом году Луис Адриано. А в общей сложности в престижнейшем клубном турнире Европы португалец забил 17 мячей. И это тоже рекорд. Так же, как и 34 гола, забитых им в плей-офф Лиги чемпионов.

Криштиану Роналду уже признавался лучшим футболистом мира в 2014. Это была награда Globe Soccer Awards.

Теперь же Криштиану Роналду еще и обладатель Золотого мяча-2014! Самый ценный игрок сезона!