Adidas лоббирует уход Месси из «Барселоны»

Немецкий промышленный концерн Adidas планирует оказать материальную поддержку клубу, который решится приобрести многолетнего лидера Барселоны Лионеля Месси.

Месси, имеющий личный контракт с Adidas, носит форму немецкой фирмы, только когда выступает за сборную Аргентины.

В то же время, 70% болельщиков считают звездного аргентинца представителем Nike - официального поставщика экипировки Барселоны.

Один из представителей Adidas, пожелавший остаться неназванным, сообщил о том, что концерн может способствовать заключению сделки по продаже футболиста, который в последнее время конфликтует с главным тренером каталонского гранда Луисом Энрике.

Отметим, что Adidas в свое время помог Баварии пригласить в команду нынешнего главного тренера Хосепа Гвардиолы. Фирма также выплачивает часть зарплаты специалиста.

По разным данным, трансферная стоимость четырехкратного обладателя Золотого мяча Лионеля Месси составляет от 250 до 500 миллионов евро.

Отметим, что Манчестер Сити, проявлявший заинтересованность в услугах Месси, играет в футболках фирмы Nike. В то время как Adidas в числе прочих представляют Челси, Бавария и мадридский Реал