КАН: В борьбу вступает "группа смерти"

Сразу несколько фаворитов нынешнего Кубка африканских наций начинают борьбу за трофей в первый рабочий день. Квартет С можно смело назвать группой смерти, ведь все четыре участника имеют шансы на победу.

ГАНА – СЕНЕГАЛ

Начало матча: 18:00

Главный судья: Бернар Камил (Сейшельские острова).

Стадион: "Эстадио де Монгомо " (Монгомо, Экваториальная Гвинея)

Сборную Ганы можно назвать одним из фаворитов стартовавшего Кубка африканских наций. Хотя в составе "чёрных звёзд" не приехали Мунтари, Эссьен, Боатенг, Уорис и Ассамоа, команду можно считать одним из претендентов на титул. Агеманг-Баду и Атсу – игроки высокого уровня. Кроме того, команду возглавляет опытный Авраам Грант. Правда, прямо накануне матча из стана сборной Ганы пришла ещё одна неприятная новость. У Ассамоа Гьяна была выявлена малярия. Таким образом, он точно не сыграет в понедельник.

Сборную Сенегала также можно считать одним из фаворитов. Оборонительная линия команды выступает в чемпионате Франции, что заслуживает уважения. В то же время у "львов Теранги" сильная атака. Наверняка, матчей сенегальцев ждут болельщики "Локомотива". Из этого московского клуба на Кубок африканских наций приехал Даме Ндойе. Его конкурентами являются Мусса Сов, Маме Бирам Диуф, Садьо Мане и Паписс Сиссе. Так что однозначного фаворита ближайшего матча назвать нельзя.

АЛЖИР – ЮАР


Начало матча: 21:00

Главный судья: Нумандье Дуэ (Кот-д’Ивуар).

Стадион: "Эстадио де Монгомо " (Монгомо, Экваториальная Гвинея)

Сборная Алжира, пожалуй, главный фаворит нынешнего Кубка африканских наций. Думаю, все прекрасно помнят, как эта северная команда выступила на чемпионате мира, выбив на групповом этапе россиян и попортив нервы немцам в 1/8 финала. На Кубок африканских наций Кристиан Гуркюфф привёз своих звёзд. В Экваториальной Гвинеи сыграют и Ислам Слимани, и Софиан Фегули, и Набиль Бенталеб, и одного из главных открытий текущего розыгрыша Лиги чемпионов полузащитник "Порту" Ясин Браими.

Соперником сборной Алжира в первом матче станет команда ЮАР. По именам, этот коллектив не кажется страшным. Однако в отборочном раунде южные африканцы сумели опередить в том числе сборную Нигерии, выиграв свою группу. Машаба создал боеспособный коллектив. При этом главной звездой модно назвать Токело Рантье, который выступает за клуб из английского Чемпионшипа "Борнмут".

Константин Евграфов