Чемпионат Италии: Удачный дебют Ивана Стринича (ОБЗОР тура)

«Милан» проиграл в день 30-летия своего капитана Рикардо Монтоливо; «Наполи» в центральном матче тура одолел «Лацио»; «Интер» неприятно удивил в Эмполи, «Рома» провела худший поединок сезона, а «Ювентус» ушел в отрыв.

Нестабильный Милан Филиппо Индзаги проиграл Аталанте, одной из самых слабых команд Серии А по части атаки. Вдвойне обидно для болельщиков Милана, что россо-нери снова уступили дома сопернику ниже классом, как это было в недавнем поединке чемпионата против Сассуоло. Единственный гол после нелепой обрезки Милан пропустил от аргентинского форварда Хермана Дениса. В дальнейшем полтора тайма красно-черные много комбинировали, владели мячом, однако регулярные прострелы и навесы ни к чему не привели. Милан оставил слабое впечатление даже на фоне бледной Аталанты.

Наполи благодаря выездной победе над Лацио завершил первый круг на третьем месте. Перетерпев стартовый натиск римлян, команда Рафаэля Бенитеса выровняла положение, а затем вышла вперед после красивейшего гола в исполнении Гонсало Игуаина. Аргентинец ворвался в штрафную и в борьбе с защитником мощно выстрелил в ближнюю девятку. До перерыва Лацио как мог старался сравнять счет, но зато во втором тайме запал подопечных Стефано Пиоли сошел на нет. Во многом из-за неудачной игры Мирослава Клозе – ветеран откровенно неудачно вошел в игру. Вторая половина игры больше запомнилась возней в центре поля, чем осмысленными действиями команд. Отметим дебют в Серии А защитника Ивана Стринича: бывший хорватский футболист Днепра провел за Наполи полный поединок и даже имел шанс отличиться, но из хорошей позиции пробил в руки вратарю.

Чемпионат Италии. 19-й тур: результаты, бомбардиры, турнирная таблица

Интер неприятно удивил в выездном поединке с Эмполи. Команда Роберто Манчини играла тяжело, можно даже сказать лениво, отчего ничья с аутсайдером получилась вполне справедливой. Более того, если бы не роскошная игра вратаря Хандановича, Интер мог опозориться почище Милана.

Сампдория в ожидании подкрепления в лице колумбийца Муриэля и легендарного старца Самюэля Это’О одолела Парму. Пармезанцам Роберто Донадони не в силах оказался помочь даже арендованный у Милана Антонио Ночерино.

Рома потеряла очки на Сицилии при очень плохой игре. Наверное, волки Руди Гарсии провели свой худший поединок в текущем сезоне Серии А. Вероятно, сказалось отсутствие многих игроков основного состава: Жервиньо и Кейта уехали на Кубок африканских наций, Манолас травмирован, а Найнгголан и де Росси дисквалифицированы. Особенно не клеилась игра у джалло-роси в центре поля, да и сильно спутал карты быстрый гол Палермо. В общем, ничья позволила еще дальше убежать в отрыв Ювентусу, который без хлопот прихлопнул Верону.