Россия может навсегда потерять место в Исполкоме УЕФА

Россия может навсегда лишиться места в исполкоме Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), если в ближайшие дни Российский футбольный союз (РФС) не выдвинет своего кандидата.

Об этом заявил почетный президент РФС, бывший вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций Вячеслав Колосков.

Толстых: вопрос о выдвижении кандидатуры от России в исполком УЕФА пока не стоит

"Если мы хотим сохранить место в исполкоме УЕФА, то обязаны выдвинуть своего кандидата. Это нужно сделать 23 января - на исполкоме РФС. Если выдвижения не произойдет, то мы можем лишиться места в исполкоме УЕФА навсегда", - сказал Колосков, добавив, что будет присутствовать на заседании исполкома РФС.

В настоящее время членом исполкома УЕФА является бывший президент РФС Сергей Фурсенко, однако в марте срок его полномочий завершится. Фурсенко в УЕФА возглавляет комитет по маркетингу.

Срок подачи заявок в исполком УЕФА истекает 24 января - за два месяца до заседания конгресса организации, на котором и будут выбраны члены исполкома. Как корреспонденту ТАСС рассказал источник в РФС, на сегодняшний день окончательного решения о выдвижении кандидата руководство РФС еще не приняло. Вопрос о выдвижении кандидата в высший орган УЕФА в повестку исполкома РФС 23 января не включен до сих пор. Вполне вероятно, что РФС откажется от данной возможности и, как следствие, Россия останется без права голоса в исполкоме УЕФА.

ИТАР-ТАСС