Что сказал Моуриньо после игры с «Ливерпулем»

После победы в дополнительное время над Ливерпулем, принесшей Челси путевку в финал Кубка Лиги, Жозе Моуринью не скупился на похвалы в адрес своей команды.

- Это было прекрасное полуфинальное противостояние, две больших игры. А сегодняшняя встреча стала его украшением, поскольку обе команды действовали на пределе своих сил. Итоговый счет говорит сам за себя — 1:1 в Ливерпуле, 0:0 в Лондоне и единственный гол в дополнительное время, который решил все.

Я всегда готовлю игроков к тому, что во время матча обязательно будут тяжелые периоды. Для нас это время наступило в первом тайме, и мы отлично справились с вызовом. "Ливерпуль" был хорош и переигрывал нас, создавая опасные моменты, но у нас было, что противопоставить им.

Мы терпеливо ждали, когда нам представится возможность взять игру под свой контроль. После перерыва нам удалось сделать это. Мы доминировали на поле, создавали шансы и должны были забивать, но Миньоле был просто великолепен. Забив важный гол в экстра-тайме, команда продемонстрировала зрелый футбол, не позволив сопернику перехватить инициативу. Я всегда повторял, что для дальнейшего развития нам необходимо играть с сильными оппонентами, и сегодня был великолепный пример такого противостояния.

Они выложились без остатка. Бутсы Ивановича нужно выставить на стенде в фойе нашей Академии, чтобы юные игроки видели, что они все в крови. Мы не можем демонстрировать там его ноги, которые все в шрамах и ссадинах, но эти белоснежные бутсы, залитые кровью, станут ярчайшим примером того, как нужно отдаваться игре.

Он отлично справился. Играть против Стерлинга, который талантлив и очень быстр, мало приятного. Зума же действовал так хорошо, что Брендану пришлось выпускать Балотелли и смещать Стерлинга на фланг. Курт очень быстр и хорошо обучен тактически. Несмотря на 20-летний возраст, он весьма зрелый игрок. Да, у него пока мало матчей в АПЛ, но в Кубке Лиги и Кубке Англии он провел все игры. На данный момент у нас три центральных защитника, и мы довольны ситуацией.

Бранислав смог закончить игру, однако Фабрегас и Филипе продолжить ее не могли. У Сеска проблемы с задней поверхностью бедра, а у Луиса — с икроножной мышцей. Тем не менее, мы все счастливы, что нам удалось пробиться в финал.

Я считаю, что "Ливерпуль" был очень хорош. Брендан проделал огромную работу. Он полностью перестроил команду с начала сезона и действовал грамотно в непростой ситуации. Они вышли на очень высокий уровень, и в этой полуфинальной серии выглядели великолепно.