Евро-2012

Назначение Реднаппа обойдется ФА в 26 млн фунтов

Назначение Реднаппа обойдется ФА в 26 млн фунтов

13 февраля 2012 г., понедельник 12:58

| РИА Новости

Футбольной ассоциации Англии (FA) придется потратить 26 миллионов фунтов, чтобы Харри Реднапп согласился возглавить национальную сборную, сообщает Telegraph.



После неожиданной отставки Фабио Капелло на прошлой неделе наставник "Тоттенхэма" стал главным претендентом на его место. По сведениям английских СМИ, FA готова ждать решения 64-летнего специалиста, который попросил время на размышление, до конца сезона.

Близкие к Реднаппу источники утверждают, что одним из требований недавно оправданного по делу об уклонении от уплаты налогов специалиста будет повышение годовой зарплаты с 3,1 миллиона фунтов до 4 миллионов. Кроме того, тренер заинтересован в работе в сборной на постоянной основе (оптимальный вариант - контракт на три или четыре года), а также намерен закончить сезон у руля "шпор".

Сумма отступных по контракту с "Тоттенхэмом", который истекает через 17 месяцев, составит примерно 10 миллионов фунтов. Реднапп пообещал вновь вызвать в сборную полузащитника "Манчестер Юнайтед" Пола Скоулза, который завершил карьеру в национальной команде в 2004 году, однако недавно намекнул, что "ничего исключать нельзя".

"Давайте будем честны, все с удовольствием посмотрели бы на игру Пола Скоулза на Евро-2012, - сказал Реднапп. - Кто бы ни был тренером, он захотел бы вызвать его, я в этом уверен".

0
0