Евро-2012

Гелвин: На Металлисте будет лучшее поле Евро-2012

Гелвин: На Металлисте будет лучшее поле Евро-2012

27 февраля 2012 г., понедельник 22:25

| ФК "Металлист"

После первого матча на нашем родном стадионе Металлист, пресс-служба клуба заинтересовалась состоянием его главного достояния — футбольного газона.


Опасения касательно того, что газон с украинской зимой не справился, развеял менеджер проекта реконструкции поля - Мартин Гелвин.

- Мартин, расскажите об уходе за полем в зимнее время, и о том, что сейчас происходит с газоном?
- Сейчас поле отходит от зимних холодов, набирает силы после матча с Зальцбургом и нескольких тренировок. Оно находится в режиме восстановления, корневая система здорова и развита, крона также в отличном состоянии, хоть это и не так заметно. Наша программа, которая стартовала 14 числа, включала в себя двойной досев поля - 14го и 15го, это также является частью приготовления поля к матчам чемпионата, Лиги Европы, а также будущего ЕВРО-2012. Сейчас мы вносим удобрения, используем одеяла, чтобы защитить траву, и также применяем лампы искусственного освещения.

- После прошлого матча некоторые забеспокоились о состоянии поля, ведь на вид оно было не идеальным. Каково состояние газона?
- Поле прошло испытание лютыми морозами - температура опускалась от -15 до -23 градусов. А сейчас, как я уже сказал, оно находится в режиме полного восстановления. Качество покрытия хорошее, корни здоровы, верхушка травы зеленеет и растет. Одной из частей ухода за полем является применение удобрений и досев новых семян, защита газона одеялами, применение ламп для того, чтобы трава могла расти даже в это время года.

- В субботу уже стартует украинский чемпионат. Как будет готовиться поле к этому событию?
- Так же, как мы бы его готовили к любому мероприятию. Внесем удобрения, продолжим программу досева, также продолжим совместно использовать одеяла и лампы для искусственного роста. Все меры для подготовки к матчу в обычном режиме.

- В самом начале проекта реконструкции вы говорили, что на время Евро это будет лучшее поле. Можно ли и сейчас с уверенностью об этом заявлять?
- Это всегда было нашей целью и, конечно же, на Металлисте будет лучшее поле чемпионата ЕВРО-2012. Сейчас вы видите так называемый период перехода ото сна к бодрствованию. Поле выдержало суровую зиму и сейчас восстанавливается. Это вполне нормальный процесс и на ЕВРО вы увидите другую картину.

0
0