Еврокубки

Луческу: Нами была допущена серьезная ошибка, но это случилось из-за недостатка опыта

Луческу: Нами была допущена серьезная ошибка, но это случилось из-за недостатка опыта

12 сентября 2012 г., среда 17:08

| ГОЛ!

Главный тренер "Шахтера" дал интервью УЕФА накануне старта команды в Лиге чемпионов:

 

- Мистер Луческу, вашей командепредстоит играть против"Нордшелланда", "Ювентуса" и "Челси". Каковы ваши впечатления от результатов жеребьевки групповой стадии Лиги чемпионов?
- Это сбалансированная и в то же время очень сложная группа. Наверное, только группа с "Манчестер Сити" и мадридским "Реалом" является еще более мощной. У нас представлены исключительно команды-чемпионы. "Челси" - чемпион Европы, "Ювентус" - чемпион Италии, мы - чемпионы Украины и "Нордшелланд" - чемпион Дании. В этом плане, на мой взгляд, у нас непростая группа. Но в то же время каждая из команд имеет преимущество перед остальными. Большим сюрпризом может стать "Нордшелланд", поскольку датские команды обычно отличаются превосходной тактической организацией и показывают очень дисциплинированный футбол с высокой мотивацией игроков. Они могут быть ниже уровня других команд технически, но как в последние годы нас удивлял "Копенгаген", то же самое сейчас может сделать "Нордшелланд". Эта команда может создать проблемы и впоследствии даже бороться за выход в плей-офф. Что же касается других соперников... "Ювентус" сейчас в хорошей форме, большое количество их игроков выступает за национальную сборную Италии. Они сумели выиграть "скудетто" без единого поражения, демонстрируют весьма агрессивный стиль, отражающий футбол итальянского чемпионата – он отличается наблюдательностью и сильной тактикой. В "Ювентусе" есть молодые игроки. Туринцы некоторое время не выступали в европейских турнирах, но будут стараться пройти дальше. "Челси" в минувшем сезоне выиграл Лигу чемпионов, что возводит его в ранг фаворита. Мы же, "Шахтер", все еще являемся очень молодой командой – у нас есть футболисты, которые начали играть в клубе в возрасте 18-19 лет. За это время они добились хорошего прогресса и теперь, когда им по 23-24 года, уже набрались игрового опыта, побеждая на внутренней арене и участвуя в Лиге чемпионов. Мы играем в невероятно зрелищный, вкусный и атакующий футбол. Тот факт, что мы много забиваем, поможет нам в игре против других команд группы. Мы полны решимости произвести хорошее впечатление в этом году, повернув вспять наши прошлогодние неудачи.


- Какие уроки ваша команда извлекла из неудач в групповом турнире прошлого сезона?

- Мы все тщательно проанализировали. Нами была допущена серьезная ошибка, но это случилось из-за недостатка опыта. В Порту мы проиграли матч, который не должны были проигрывать. Выигрывая 1:0, мы абсолютно чисто забили второй гол... И тут подскочил судья, говоря, что мяч был забит из офсайда, хотя его на самом деле не было – оставалось 4-5 метров. В результате мы начали действовать нервно и допускать ошибки. Два наших центральных защитника были удалены, что помешало команде в полную мощь сыграть в последующих поединках. По этой причине мы не смогли достичь поставленной цели, хотя и провели несколько хороших игр, за исключением домашнего поединка с "Зенитом". Все это мы хорошо проанализировали, просмотрели наши действия, и я думаю, что в этот раз не повторим тех ошибок.


- Каковы ваши цели на этот сезон?

- Прежде всего, это еще одна победа во внутреннем чемпионате. Она даст нам возможность снова выступать в Лиге чемпионов в следующем году. Для этого мы провели специальную подготовку, направленную на игру в полную силу в начале нового футбольного года. И мы действительно начали сезон очень мощно! "Шахтер" уже одержал 8 побед, забив 29 и пропустив лишь 4 мяча. Начиная с этого момента мы будем полностью сосредоточены на Лиге чемпионов и нашей первой задачей станет выход из группы. Знаем, что сделать это будет сложно, потому что нам предстоит встретиться с очень сильными соперниками, а они также хотят победить. Тем не менее, я твердо верю в своих игроков и их волю к победе. Верю, что мы сможем пройти дальше, - цитирует пресс-служба ФК "Шахтер".

0
0