Еврокубки

ЛЕ. «Днепр» — «Сент-Этьен»: Правота Федецкого

ЛЕ. «Днепр» — «Сент-Этьен»: Правота Федецкого

12 декабря 2014 г., пятница 09:54

| источник

Артем Федецкий добыл днепропетровцам первую домашнюю победу в группе, а с ней и место в плей-офф.

"Днепру" для повышения шансов в борьбе за выход в следующий раунд необходимо было побеждать французов, которые в Киеве также не могли играть на ничью. Однако как ни старались соперники заставить себя раскрыться и поработать на атаку, остроты в их действиях не наблюдалось. За весь первый тайм они так и не создали хотя бы мало-мальски опасного момента.

Удар днепропетровца Сергея Кравченко из-за пределов штрафной в итоге стал единственным памятным эпизодом первой 45-минутки, но мало пропускающий в Лиге Европы Стефан Рюффье отразил мяч на угловой. В перерыве "Сент-Этьен" должен был убедиться, что таким темпом до плей-офф не доедешь, ибо в параллельной встрече "Карабах" ушел на отдых с проходными для него 0:0 после первого тайма с не имевшим турнирной мотивации "Интернационале".

"Днепр" - "Сент-Этьен" - 1:0 (ВИДЕО гола)

Словом, обоим участникам поединка на "Олимпийском" предлагалось самим что-то придумывать. И все бы ничего, да с созиданием у тех и других в этом сезоне большие проблемы... Выжидание продолжалось еще минут пятнадцать, после чего французы решились пойти вперед. И тут же едва не были вознаграждены за отвагу, но защитники "Днепра" Дуглас и Александру Влад дважды в ходе одной атаки гостей выбивали мяч с линии ворот.

Мирон Маркевич также собрался внести коррективы в ход событий, но тренера хозяев опередили подопечные. Заработав штрафной, Руслан Ротань пробил в стойку, а на отскоке лучше всех разобрался с мячом защитник Артем Федецкий, с близкого расстояния расстрелявший Рюффье - 1:0! Тут же "Днепр" произвел двойную замену, и вошедший в игру Бруну Гама вскоре обязан был забивать второй гол после отменной передачи Евгения Коноплянки. "Сент-Этьен" выручила перекладина.

Еще раз она спасла гостей на последних секундах, когда те всей командой пошли отыгрываться, а контрвыпад Коноплянки и Бруну Гамы едва не стал результативным. Но и минимальной победы, к слову, первой на поле столичного "Олимпийского", вице-чемпионам Украины хватило для выхода на второе место в группе F и попадания в плей-офф. Потому как "Карабах", как ни старался, обыграть "Интер" не сумел.

0
0