Интервью

Самир НАСРИ: «Венгер всегда был моим кумиром»

Самир НАСРИ: «Венгер всегда был моим кумиром»

22 ноября 2016 г., вторник 14:21

| источник

Самир Насри рассказывает о своих выступлениях в Лиге чемпионов, работе с тренером-кумиром, адаптации в Манчестере и возрождении в «Севилье».

Об «Олимпике» Я был молод, амбициозен и настроен на успех. Конечно, я был еще и талантлив, иначе бы не попал в академию марсельского «Олимпика» в возрасте девяти лет. Но помимо этого я хотел еще стать лучшим, превзойти остальных, потому и начал профессионально играть в футбол уже в 17. Об «Арсенале»
 Мне всегда нравился «Арсенал», потому что его тренировал Арсен Венгер, а в команде было много французских игроков. В 2004-м, когда я начинал играть в футбол, за «Арсенал» выступали Анри, Пирес и Виейра, и за «Непобедимыми» следила вся Франция. Венгер всегда был моим кумиром, и я был рад возможности поработать с ним. Не сомневался в переходе ни секунды. О «Манчестер Сити» Этот клуб дал мне шанс завоевать трофеи: чемпионский титул, Кубок лиги и Суперкубок Англии. В Лиге чемпионов, за исключением прошлого сезона и выхода в полуфинал, успехи у нас были довольно скромные. Как игрок, я добился прогресса очень во многом, потому что выступал в команде с большим числом звездных футболистов - приходилось им соответствовать. Я должен был работать на команду. У меня теплые воспоминания о «Сити», ведь там я пережил два очень хороших сезона. Другие были не столь успешны, но помогли мне стать устойчивее психологически. О «Севилье» Мне нужно было вернуть любовь к игре. В прошлом сезоне я был травмирован на протяжении шести месяцев, так что соскучился по футболу. «Севилья» выиграла Лигу Европы трижды кряду, а сейчас выступает в Лиге чемпионов. Команда также старается пробиться в топ-четверку «примеры», так что в спортивном плане это очень интересный вызов. Мне также очень нравится образ жизни и климат в этом городе.

0
0