Интервью

Пеп Гвардиола: «Победа — небольшой, но важный шаг для выхода из группы»

Пеп Гвардиола: «Победа — небольшой, но важный шаг для выхода из группы»

30 сентября 2009 г., среда 08:06

| Террикон

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола почти час исчерпывающе отвечал на вопросы журналистов на пресс-конференции посвященной матчу с "Динамо", закончившегося победой каталонцев со счетом 2:0.

 

"Это важная победа. Понимаю, что кому-то это может показаться удивительным, так как у соперника не было много шансов нам забить, но мы говорим о Лиге чемпионов, - отметил Гвардиола. - Я помню, что мы нанесли 19 ударов по воротам, из них 10 - в створ ворот, но мы играли против "Динамо" Киев, хорошей команды, лидера чемпионата, который находится выше "Шахтера". То, что в этой команде не так много известных футболистов не значит, что они не являются хорошими".

"Учитывая, что мы играем с тремя чемпионами, а один из них почти из Сибири, очень важно выиграть домашние матчи. Следующая победа над Казанью будет жизненно важной. В любом случае, победа - небольшой, но важный шаг для выхода из группы. Я обещаю, что мы постараемся повторить прошлогодний успех, но в 99% случаев победители Лиги чемпионов проигрывали уже во втором раунде. Единственное исключение - "Манчестер Юнайтед", добравшийся в прошлом году до финала", - заглянул в будущее тренер "Барселоны.

Что касается непосредственно игры с "Динамо", то Гвардиола признался, что его команда рано остановилась и допускала очень много ошибок при передачах: "Мы хотели слишком быстро закончить играть. Не только не доставало скорости движения мяча, но и не находили пространства, так как уходили слишком далеко. После забитого мяча мы немного расслабились и стали похожи на себя. Позже во втором тайме игра значительно улучшилась во всех аспектах".

Выше всех остальных Гвардиола выделил игру двоих: Абидаля и Пуйоля.

"Француз впечатляюще разыгрался и помогает нам своими проходами, а наш капитан знает, как я его очень люблю, и клуб тоже его любит. Мы будем рады, если он решит остаться с нами, поскольку является бесценным для нас игроком. В данный момент он лучше играет, чем когда-либо", - добавил Гвардиола.

0
0