Интервью

Срна — Коллине: «Синьор, мой фол не тянул на удаление»

Срна — Коллине: «Синьор, мой фол не тянул на удаление»

1 ноября 2010 г., понедельник 16:04

| Сегодня

Чем меньше времени оставалось до финального свистка матча "Днепр" — "Шахтер", тем горячее становилось на поле. Когда резервный арбитр Можаровский поднял табличку, указывающую, что к основному времени добавлено пять минут, это словно стало сигналом к тому, что именно сейчас и начинается все самое интересное.



Почти тут же Срна уронил Селезнева на линии своей штрафной, за что удостоился от рефери Сергея Бойко второй желтой карточки и был отправлен в раздевалку.

Капитан горняков поле покинул, но в раздевалку не ушел (хотя Можаровский и пытался его туда препроводить), наблюдая из тоннеля, как его партнеры отбиваются от навала хозяев. За это время Пятов дважды спасал для "Шахтера" три очка, среагировав на удары Калиниченко и Русола. А на розыгрыш последнего в матче углового в штрафную "оранжево-черных" прибежал даже Лаштувка.

После игры на наш вопрос, не было ли у горняков в этот момент мыслей о повторении сценария игры с "Севильей" трехлетней давности, Дмитрий Чигринский отшутился: "Только не надо про вратарей и угловые. Надеюсь, горького опыта с Палопом нам хватит на всю оставшуюся жизнь". А днепрянам даже безголевой игры хватило, чтобы уйти с поля под громогласное скандирование трибун "Молодцы!".

КОЛЛИНА — НАРАСХВАТ

Едва покинув конференц-зал, наставник горняков Мирча Луческу столкнулся в фойе стадиона с Пьерлуиджи Коллиной, выходившим из комнаты арбитров (эти два помещения на "Днепр Арене" — рядом). Коуч "Шахтера" и куратор украинского судейского корпуса тепло поприветствовали друг друга и завели оживленный разговор на итальянском.

Поначалу звездная пара привлекала всеобщее внимание, со всех сторон то и дело раздавались щелчки фотокамер. Но время шло, собеседники явно не собирались прощаться, и вскоре окружающие оставили их в покое. Но лишь до того момента, когда в коридоре появился Хуанде Рамос, завершивший свое общение с прессой. Испанец, назвавший поражение несправедливым, присоединился к диалогу Луческу и Коллины, и диспут разгорелся с новой силой.

А когда троица все же распрощалась и Коллина направился к выходу, за ним увязался Дарио Срна. "Синьор, ну вы ведь видели, что мой фол не тянул на удаление", — шутливо канючил капитан горняков.

0
0