Интервью

Максимов: Если судит Дердо, на результат можно не рассчитывать

Максимов: Если судит Дердо, на результат можно не рассчитывать

7 ноября 2010 г., воскресенье 00:27

| ФК "Кривбасс"

После поражения от "Шахтера" (0:2) у главного тренера "Кривбасса" Юрия Максимова были претензии к арбитру матча Александру Дердо и к госпоже Удаче.

 

- Честно говоря, уже нервы не выдерживают. Моменты есть, а забить не можем. Пришел в раздевалку и говорю: "У нас все крещеные?", потому что не могу понять, что творится. Мяч просто не лезет в ворота!

Было большое желание выиграть, но могли и проиграть со счетом 1:3 или 1:4. Такое впечатление, что когда судит Дердо, то на результат можно даже не рассчитывать. У меня уже были к нему претензии, когда я работал в "Оболони". Я понимаю, что "Шахтер" команда сильная, но нужно свистеть то, что видишь!

Хочу поблагодарить ребят, как бы то ни было – мы старались. Главное то, что у игроков "горят глаза". К тому же, у нас очень много травмированных. Доживем до зимы и будем что-то делать. Хорошо что условия для этого есть, главное - выдержать время. Будем усиливаться, потому что в команде должно быть не десять футболистов, которые могут хорошо сыграть и продемонстрировать лидерские качества, а как минимум шестнадцать.

- Мы видели игру прошлого тура с "Арсеналом" и сегодняшнюю с "Шахтером". Создалось такое впечатление, что нашу команду "переодели" в другие футболки. Почему на команды уровня "Шахтера" и "Динамо" есть настроение играть, а против таких, как "Арсенал" нет?
- Я даже не могу объяснить. Понимаете, на "Шахтер" ребят даже "зажигать" не нужно, они сами выходят на поле с огромным желанием. А почему так играем с более слабым командами, чем "Шахтер", я понять не могу.

- Сегодня мы столько били по воротам "Шахтера"...
- А мяч в ворота не лезет! Пусть мы бы забили и проиграли, уже было бы лучше. Я уже и забыл, когда я на пресс-конференции приходил радостным. Не знаю, может ребята не верят в собственные силы. Забьем один мяч – и сразу отходим в оборону, пропускаем. А нужно, чтобы они наоборот чувствовали собственные силы, продолжали играть и после забитого мяча.

Нам нужна свежая кровь, новые футболисты с желанием играть и выигрывать. В команде должен быть естественный отбор: пришел более сильный – ушел более слабый. Именно тогда построится коллектив, в котором каждый будет бороться за свое место.

- Бюджет клуба позволяет брать только свободных агентов?
- Нет. Честно говоря, условия у нас хорошие. Но не хочется брать футболистов, которые не тянут. Лучше взять одного игрока для основного состава, чем несколько – в запас. Буду разговаривать с руководством, чтобы взять по крайней мере трех футболистов, которые могли бы помочь команде. Проблема номер один – с начала сезона мы играем без крайних полузащитников. Ушел Николай Морозюк, ушел Младен Бартулович. Нужно строить игру через "крайков", а их нет. Потом нам дали Каверина, но он еще не готов.

- Почему в первом тайме Вы заменили Даниловского?
- Он травмировался. У него проблемы с голеностопом.

0
0