Интервью

Игорь Суркис — коротко о главном!

Игорь Суркис — коротко о главном!

9 ноября 2010 г., вторник 08:09

| FANAT.ua

Президент киевского "Динамо" Игорь Михайлович Суркис дал интервью программе "Про Футбол" на телеканале 2+2.

 

Про Олега Лужного
"Говорить о том, кто у нас будет главным тренером - не хочу. Я бы вообще не говорил бы на эту тему сегодня и дал бы спокойно работать Олегу Романовичу. Я ему полностью доверяю".

Про Юрия Семина
"Я не разговаривал с Юрием Павловичем о том, чтобы он вернулся в киевское "Динамо" в качестве главного тренера или в каком-либо другом качестве".

Про кандидатов в тренеры
"Если говорить о списке главных тренеров, которых я буду рассматривать, подчеркиваю, в конце сезона (все же, наверное, имелось в виду зимой, прим. автора), в этом списке есть и Юрий Семин. Но в этом же списке есть, может быть даже и выше по рангу, тот же Олег Блохин и Леонид Буряк. Там есть и Олег Лужный. Но мы же не обсуждаем сегодня с вами - кто будет главным тренером. У меня на этот вопрос сегодня ответа нет".

Про Андрея Гусина
"Я сделал Гусину предложение. Сказал: "Андрюша приезжай. Ты нам нужен. Хотел бы тебя видеть в качестве одного из тренеров команды".

Про зимние трансферы
"Нам нужен атакующий игрок в середину поля, нам нужен и центральный защитник. Есть очень много нюансов и моментов, которые не устраивают сегодняшнего тренера команды Олега Лужного, а он знает команду как никто другой. У нас есть люди, у которых долгосрочные контракты, но я вам прямо скажу - они в команде не останутся, они не соответствуют требованиям команды "Динамо".

Про матч ЛЧ "Шахтер" - "Арсенал"
"Я был удивлен. Они отыграли настолько грамотно, настолько мощно. Эта команда мне напомнила лучшие образцы команды Валерия Васильевича Лобановского. Ахметов, конечно, будет плевать через левое плечо после моих слов, но я не сомневаюсь, и беру на себя полную ответственность за эти слова, что они выйдут в 1/8 финала ЛЧ. И если команда будет показывать такой же содержательный футбол - они могут пройти достаточно далеко".

Про задачи "Динамо"
"Я хочу, чтобы команда выполнила задачи, которые перед ней стоят - это достойно выступить в оставшихся играх и пройти дальше в Лиге Европы. Команда обязана их выполнить. Просто потому, что они же не играют в футбол за "просто так", они играют в футбол за большие деньги".

Про покупку за право вынести чемпионский пояс Кличко
"Я не торговался, но когда вступил "в бой" Пинчук, мне стало интересно с ним посоревноваться. Я не люблю уступать, а особенно мне не хотелось уступать Виктору Михайловичу. Пояс я выносить не буду, Марина (дочка И.Суркиса, прим. автора) захочет - вынесет сама, или передадим это право кому-то другому. Пускай скажет Володя, кому бы он хотел поручить это право, чтобы это было ему на фарт".

Про нового "Шевченко" Андрея Дончевского
"Если Беланов говорит, то надо прислушаться. Реакция была молниеносной - я тут же нашел Беланова, тут же позвонил Андрею Дончевскому и тут же его пригласил в киевское "Динамо". Он приехал, пробыл 10 дней с нашим дублем и Мунтяном. Дали мальчику передышку, зимой посмотрим на него более глобально. Отпустили его буквально 1-2 дня назад, чтобы он передохнул, закончил свои учебные дела. Вернется зимой, мы его возьмем на сборы и в контрольных играх на него посмотрим".

0
0